Поездка на самую высокую вершину Весёлых гор — Старик Камень — удалась на славу. К нам присоединились 4 экипажа из Нижнего Тагила.

Классные ребята. Монстры бездорожья. Прекрасная компания. Поучили нас внедорожному уму-разуму, поделились ценным опытом. Поездка вышла совсем не лайт, а даже наоборот. Сугробы 50 см, целина, торили дорогу.

И доехали до самой вершины, потому что сдаваться нельзя — «это не спортивно». И… лебедка и «толкатели» — наше всё. ))) Спасибо Марина Чеботаева за репост на портале #НашУрал. Тагильские ребята вас читают. )

Теперь я фанат этого автомобиля! «Уделает» любой современный внедорожник. ЛуАЗ-969 «Волынь» — семейство советских грузопассажирских микролитражных легковых автомобилей повышенной проходимости, выпускавшееся на Луцком автозаводе в общей сложности с 1966 по 2002 годы.

Ездили по Весёлым горам сегодня в компании тагильских беспредельщиков-внедорожников (в хорошем смысле). Они на своих бибиках свободно лазили в самые дебри. И ещё встретили по пути (и помогли столкнуть с дороги) пару машин любителей походов, неведомо как туда забравшихся на паркетниках и ещё более неведомо как собирающихся оттуда выбираться.

Гора Старик-Камень — одна из самых высоких вершин хребта Весёлые горы, хотя горы и невысокие. Высота горы 755 метров — это самая высокая гора Горноуральского округа и самая высокая горная вершина в окрестностях Нижнего Тагила.


Старик-камень окружен глухими таежными лесами из ели, сосны, пихты, березы и осины, встречаются кедровники, висячие болота и лесные луга. До 1951 года на этой территории располагался Средне-Уральский заповедник, но с началом лесозаготовок и строительством заводов его территория сократилась.

По пути нашли покинутую бобровую хатку.

Как выглядит бобровая хатка внутри? Смотрите видео (понятнее будет со звуком). Хотя повод грустный — люди убили семью бобров, за плотинами следить стало некому, плотины размыло, уровень воды упал, хатка стала доступна для «посетителей».
https://www.facebook.com/100002140245537/videos/2114822935265694/

Присоединяйтесь к нашим «Уральским покатушкам»! Следующий выезд 16 декабря 2018 г. Все будет не так экстремально, посмотрим на зимнюю Чусовую.

По следам железных караванов от Билимбая до с. Чусовое. С «Уральскими покатушками и Нашим Уралом»

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments