Не могу не поделиться с Екатеринбуржцами да и со всем сообществом появившимися у меня в архиве интересными кадрами нашего города Екатеринбурга.
Самолет!
История такова. Мой хороший знакомый пенсионер Георгий Анатольевич попросил меня для нашего сайта отсканировать несколько слайдов. На этих слайдах запечетлен процесс перевозки по улицам города Свердловска кого Вы бы думали… Самолета! Собственно сами фото сделанные на перекрестке Малышева — Бажова в 1977 году. Надо сказать, что я сам 1978 года выпуска ;)))




Но куда его тащили? спросите Вы, а вот куда.

В сети удалось найти пару фоток этого самолета после его установки в парке. Турбовинтовой ИЛ-18.


Страсти по паровозу
Но я прекрасно помню второй артефакт вокруг которого в парке Энгельса кипели нешуточные страсти. Это ПАРОВОЗ!
Не знаю какое отношение к нему имеет Энгельс (к самолету точно никакого) видимо ездил на них во время революции, но сей агрегат был установлен к радости всех посещавших парк детей. Вот он.


После уже в наше время его раскрасили как детскую игрушку. Периодически паровоз малолетними вандалами превращался вот в такое безобразие.



«В Екатеринбурге железнодорожники реконструируют паровоз, который раньше стоял в парке Энгельса. Когда модель старинного локомотива восстановят, её выставят в музее узкоколейной железнодорожной техники в парке ЦПКиО, который планировалось открыть летом 2016 года.
– Узкоколейный паровоз серии 157С был построен в 1936 году. Несколько десятилетий назад его установили в парке Энгельса в качестве элемента архитектурного ансамбля. За это время паровоз подвергался постепенному разрушению, пострадал от действий вандалов и стал иметь весьма непрезентабельный вид. Вандалы даже умудрились срезать с него трубу, – рассказали в пресс-службе СвЖД. – Сейчас железнодорожники восстанавливают внешний вид паровоза: снимают старую обшивку, по чертежам старинной техники воссоздают детали.



Сейчас взрослые смирились, дети рады новой игрушке. Все скандалы стерлись из памяти.

Кто такой Энгельс
Да, маленькая историческая справка, для молодежи :))))
Фридрих Энгельс (нем. Friedrich Engels; родился 28 ноября 1820, Бармен (ныне район Вупперталя) — умер 5 августа 1895, Лондон) — немецкий философ, один из основоположников марксизма, друг и единомышленник Карла Маркса и соавтор его трудов.

В 1848 году он совместно с Карлом Марксом написал «Манифест коммунистической партии». Помимо этой работы, он сам и в соавторстве (в основном с Марксом) написал ряд других трудов, а позже финансово поддерживал Маркса, пока тот вёл исследования и писал «Капитал». После смерти Маркса Энгельс редактировал второй и третий тома. Кроме того, Энгельс организовал заметки Маркса по теориям прибавочной стоимости и позже издал их как «четвёртый том» «Капитала».
Как-то так. Спасибо за внимание.
















А где же тогда вертолёт Ми-8 и вагон, почему про них не упомянуто?