Инопланетяне сажают свои космические корабли в самых разных местах — в Сахаре и Мексике, во Франции и Сибири, в Китае и Австралии. Не обидели они и Урал!

Кук-Караук

Водопад Кук-Караук, Башкортостан, Южный Урал
Автор фотографии: Татьяна Чащина

Вот, например, есть в Башкирии такое место — водопад Кук-Караук. Это — диковинный горный пейзаж, скалы, похожие на бетон с вмурованными в него камнями, причем камни не похожи на уральские, словно их привезли сюда издалека. «Куккараук» в переводе значит: «небесная черная стрела». Легегда гласит, что прилетела будто бы в старые времена сюда черная стрела, огромная, выше сосен. Оттуда вышли высокие люди и стали что-то строить из странных материалов. Потом черная стрела улетела, увезла пришельцев, а бетон остался…

Правда, у геологов есть другое объяснение: эти горные породы, похожие на бетон с вмурованными в него камнями, называются конгломераты. Камни действительно принесены на Урал издалека, но ледником. Ледник покрывал просторы Урала около полумиллиарда лет назад, то отступал, то наступал, таскал с собой гигантские глыбы и небольшие камни, все это сцементировалось, и получился почти бетон.

Молёбская аномальная зона

Молёбская аномальная ЗонаЗнаменитый Молебный Треугольник — зона предполагаемых контактов инопланетян и уральцев. Говорят, интересные вещи случаются, совершенно необъяснимые. «Со стороны гор надвигались валы плотного, светящегося в темноте тумана. Высота казалась небольшой — полтора, два метра… У нас были с собой приборы, которые показали, что напряженность электрического почв районе образования тумана превысила грозовую! А брошенная в зону тумана тонкая металлическая проволока в шелковой изоляции вспыхнула и сгорела», — это описание очевидца.

Снежный человек

Снежный человек, Йети, Приполярный УралНа Урале встречается и снежный человек — чаще всего в Приполярном Урале. Эти встречи записаны еще в XVI—XVIII веках: самоеды (ненцы) рассказывали, что живут в горах мохнатые сииртя и иногда выходят наружу. Близ Кунгура описывают каких-то высоких людей, покрытых серой шерстью, которые живут в реке и по ночам изредка выходят «погулять». То «чертенка» в шерсти поймали сетью, то его мамочку видели — мохнатую и с рыжими кудрями…

Так что на Урале «все, как у людей» — и инопланетяне, и снежные люди…

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar