Человек, изменяющий будущее

Я познакомилась с Павлом Неверовым давно, лет 7 назад, в самое тяжелое время для новорожденного проекта «Двигаем Урал в России и в мире.»

Я тогда много к кому бросалась за помощью и помощь, в общем-то, найти не очень получалось, я много выслушала в то время ироничных советов, что надо, в общем-то, проект закрыть, потому что он нежизнеспособный и вообще это не бизнес-проект и нерационально тратить время и деньги на такую ерунду , как любовь к тому месту, где ты родился.

И только Павел Неверов наши книги «Урал: бесконечный драйв!» сразу горячо одобрил и, не откладывая на потом, через пару дней после первой встречи организовал у нас в офисе маленький мозговой штурм — собрал своих коллег из фирмы «Апрайт» и мы пару часов искали пути развития проекта.

А еще Павел просто и легко (как, наверное, многих других ) пригласил меня в свою веселую, постоянно меняющуюся и все время растущую тусовку предпринимателей и просто активных людей.

Ничего не требуя взамен (впервые за время существования проекта !!!) предложил сделать презентацию книг на одной из конференций клуба » Топ- менеджер, cоздающий будущее» . Как сейчас помню базу «Иволга» и первое общественное представление проекта, который еще и проектом-то не был.

Наверное, именно тогда появилось понимание, что наши книги — это не только книги, но и комплексный проект, и проект этот общественно полезен и нужен самым разным людям. И именно тогда у меня появилось понимание того, что у проекта «Двигаем Урал в России и в мире» не будет легкой судьбы, но развивать его, опираясь на общественный разум, необходимо.
И это не про деньги, это про смысл жизни.

Павел регулярно приглашал меня на встречи бизнесменов, которые создавали, развивали, изменяли свое собственное будущее, а параллельно и будущее своего ближайшего круга и , через эти измерения, жизнь всей страны. И я все больше и больше знакомились и сотрудничала с девушками из ближнего круга Павла Неверова. К сожалению, у меня часто не было времени присоединиться к крутым и полным энергии тусовкам, которые Павел организовывал, все казалось: «Вот будет чуть-чуть полегче со временем, вот тогда…»

Даже в самые тяжёлые для Павла дни он про проекта не забывал, однажды вместо меня сделал презентацию проекта на слете романтиков в Москве. И эта мудрая и спокойная поддержка проекта для меня лично была очень важна, я знала, что есть в этом мире человек, который безусловно на твоей стороне. И это было очень ценно.

А встречи клуба «Топ-менеджер, создающий будущее » продолжались — в разных городах и с разными людьми. Я всегда на них хотела попасть, но всегда не совпадала по времени. И думала: «Ну чего суетиться, не в этот раз, так в следующий. » Я была уверена, что ближайшие лет сорок слеты клуба будут продолжаться. Ну сменит клуб когда-то название на «Старички, создающие будущее.» — и все, а драйв, Павел Неверов и интересные идеи будут всегда. Успею. Куда торопиться? Впереди вечность.

Не успела. И медленно приходит осознание, что больше уже ничего не будет как прежде, и Человек неожиданно и окончательно ушел. Очень горько осознавать, что семья осталась без отца и мужа, мои соболезнования.

Светлая память Павлу Неверову.

Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar