Если Вы думаете, что Румыния – это напрочь заросшая лесами страна, в которой, то там, то тут встречаются средневековые замки, обязательно населённые вампирами, и больше в ней ничего нет, то Вы глубоко заблуждаетесь.
Современная Румыния — классическое европейское государство, ни в чём не уступающее своим соседям по карте.
Безусловно, страна хранит в себе национальные легенды о мистическом князе Дракуле, и мрачные, упирающиеся в небо своими шпилями замки, в ней тоже есть, но готическая составляющая – это ещё не вся Румыния.
Величественный Бухарест может похвастаться грандиозными строениями советской эпохи, небольшие трансильванские города – средневековой историей страны. Многочисленные музеи Румынии изобилуют живописными, архитектурными и оружейными коллекциями. В Карпатах находятся горнолыжные курорты, на берегу Чёрного моря – места для пляжного отдыха.

Построенный в конце XIV века замок Бран вошёл в историю как замок Дракулы. По одной из легенд, валахийский князь Влад Цепеш, ставший прообразом знаменитого литературного персонажа, часто останавливался в замке во время походов и охотился в его окрестностях. Замок Бран находится на вершине скалы и имеет трапециевидную форму. Коридоры крепости представляют собой запутанный лабиринт.

Исторический центр культурной столицы Румынии отделён от остальной части города высокой крепостной стеной. Он состоит из узких улочек, средневековых жилых и церковных зданий и просторных площадей. В верхней части старого Сибиу раньше жили богатые горожане, в нижней обитали промышленники и ремесленники.
Расположенный на северо-западе Синая величественный неоренессансный дворец начал возводится в 70-х годах XIX века и был закончен к Первой мировой войне. Сто шестьдесят комнат замка содержат богатые коллекции живописи, скульптур, мебели, оружия, фарфора, ковров и гобеленов. Парковый ансамбль Пелеша основан на семи итальянских террасах, украшенных лестницами, львами и фонтанами.

Румынская кухня представлена блюдами, приготовленными на основе мяса (колбаски «мичи») или кукурузы («мамалыга»). В местных кафе обычно подают фруктовый чай, а в барах – сливовую настойку.
















