Наш телефон: +7 (343) 278-27-98
Электронная почта: nashural@mail.ru
Вырезка северного оленя по-уральски

Вырезка северного оленя по-уральски от Ольги Акимовой,
отель angelo by Vienna House Ekaterinburg

от Наш Урал — 27.11.2020

Акимова Ольга

Ольга Акимова,
генеральный менеджер отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg

Екатеринбург — это шкатулка, наполненная драгоценными моментами. Приезжайте в гости и наслаждайтесь нашей Уральской кухней, волшебной природой: прекрасными пейзажами, Уральскими горами и озерами, музыкальными фестивалями, художественными галереями и музеями, возможностями для активного спорта.

Отель angelo by Vienna House Ekaterinburg расположен в аэропорту и является воротами в сердце города. Здесь происходит магия встречи бизнеса, отдыха и бесконечных открытий.

angelo — это островок австрийского гостеприимства на Урале. 211 номеров и 14 конференц-залов, ресторан и Jazz бар, команда профессионалов, влюбленных в свое дело, ждут вас 24/365.

Angelo

Контакты:

www.angelo-ekaterinburg.ru
events@angelo-ekaterinburg.ru
+7 343 2726555
ул.Бахчиванджи, 55A

Уральская кухня славится своими дарами леса и дичью. Блюдо родилось в сов­местном творчестве с одним из гостей нашего отеля. Он привез тушу северного оленя и попросил сделать фирменное блюдо на свой юбилей. Мы взяли традиционный рецепт приготовления оленины. Дополнили блюдо классическими пюре из уральских овощей и ягод. Их готовили еще наши бабушки. И внесли небольшие современные штрихи во вкус и подачу. Над блюдом «колдовали» более 12 часов. Но ожидание стои­ло свеч. Гости юбиляра были в полном восторге. Да, уральская кухня требует терпения. Но она умеет вкусно удивлять!

Ингредиенты

Тыквенное пюре

  • Свежевыжатый тыквенный сок – 300 г
  • Тыква — 80 г
  • Соль — 3 г
  • Мед — 10 г
  • Коньяк — 5 г

Яблочный крем

  • Яблоки уральские — 95 г
  • Сахар-песок — 18 г
  • Вино белое — 9 мл
  • Сок лимона — 2 мл
  • Яблочный уксус — 5 мл


Морковь медово-кофейная

  • Морковь молодая — 70 г
  • Кофейные зерна — 10 г
  • Мед — 30 г
  • Свежевыжатый морковный сок — 100 мл

Мясо

  • Вырезка северного оленя — 200 г

Маринад к мясу

  • Ягоды морошки — 10 г
  • Можжевеловая ягода — 10 г
  • Еловые шишки и ветки — 30 г
  • Веточка розмарина
  • Зубчик чеснока
  • Масло оливковое — 10 г

Способ приготовления

Шаг 1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте еловые шишки и ветки, розмарин, чеснок, ягоды морошки, можжевеловую ягоду и масло. Маринуйте мясо северного оленя в течение 12 часов. Лучше оставить на ночь.

Вырезка северного оленя по-уральски

Шаг 2. Приготовьте гарнир. Очищенную морковь смешайте с кофейными зернами, медом и морковным соком и плотно запакуйте. Идеальный вариант – вакуум. Далее томите в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 4 часов.

Вырезка северного оленя по-уральски

Шаг 3. Приготовьте овощной и фруктовый соусы.

Тыквенное пюре. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кусочки. Затем варите в тыквенном соке до готовности. Когда тыква станет очень мягкой, пробейте ее в блендере до однородной массы, доведите до вкуса при помощи меда, коньяка и соли.

Вырезка северного оленя по-уральски

Яблочный крем. Яблоки очистите от кожуры, запеките в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Пробейте яблоки в блендере до однородной массы, добавьте в пюре белое вино, сахар, уксус и сок лимона.

Вырезка северного оленя по-уральски
Вырезка северного оленя по-уральски

Шаг 4. Приготовьте мясо. Обжарьте вырезку северного оленя на гриле до прожарки средней степени по 5 минут с каждой стороны.

Вырезка северного оленя по-уральски

Шаг 5. Украсьте блюдо. Оленину, медово-кофейную морковь, яблочный крем и тыквенное пюре выложите на тарелку, украсьте ягодами морошки, клюквы, веточками ели и кедровыми орехами.

Вырезка северного оленя по-уральски