Вырезка северного оленя по-уральски от Ольги Акимовой,
отель angelo by Vienna House Ekaterinburg
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Ольга Акимова,
генеральный менеджер отеля angelo by Vienna House Ekaterinburg
Екатеринбург — это шкатулка, наполненная драгоценными моментами. Приезжайте в гости и наслаждайтесь нашей Уральской кухней, волшебной природой: прекрасными пейзажами, Уральскими горами и озерами, музыкальными фестивалями, художественными галереями и музеями, возможностями для активного спорта.
Отель angelo by Vienna House Ekaterinburg расположен в аэропорту и является воротами в сердце города. Здесь происходит магия встречи бизнеса, отдыха и бесконечных открытий.
angelo — это островок австрийского гостеприимства на Урале. 211 номеров и 14 конференц-залов, ресторан и Jazz бар, команда профессионалов, влюбленных в свое дело, ждут вас 24/365.
Контакты:
www.angelo-ekaterinburg.ru
events@angelo-ekaterinburg.ru
+7 343 2726555
ул.Бахчиванджи, 55A
Уральская кухня славится своими дарами леса и дичью. Блюдо родилось в совместном творчестве с одним из гостей нашего отеля. Он привез тушу северного оленя и попросил сделать фирменное блюдо на свой юбилей. Мы взяли традиционный рецепт приготовления оленины. Дополнили блюдо классическими пюре из уральских овощей и ягод. Их готовили еще наши бабушки. И внесли небольшие современные штрихи во вкус и подачу. Над блюдом «колдовали» более 12 часов. Но ожидание стоило свеч. Гости юбиляра были в полном восторге. Да, уральская кухня требует терпения. Но она умеет вкусно удивлять!
Мясо
Шаг 1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте еловые шишки и ветки, розмарин, чеснок, ягоды морошки, можжевеловую ягоду и масло. Маринуйте мясо северного оленя в течение 12 часов. Лучше оставить на ночь.
Шаг 2. Приготовьте гарнир. Очищенную морковь смешайте с кофейными зернами, медом и морковным соком и плотно запакуйте. Идеальный вариант – вакуум. Далее томите в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 4 часов.
Шаг 3. Приготовьте овощной и фруктовый соусы.
Тыквенное пюре. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кусочки. Затем варите в тыквенном соке до готовности. Когда тыква станет очень мягкой, пробейте ее в блендере до однородной массы, доведите до вкуса при помощи меда, коньяка и соли.
Яблочный крем. Яблоки очистите от кожуры, запеките в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Пробейте яблоки в блендере до однородной массы, добавьте в пюре белое вино, сахар, уксус и сок лимона.
Шаг 4. Приготовьте мясо. Обжарьте вырезку северного оленя на гриле до прожарки средней степени по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Украсьте блюдо. Оленину, медово-кофейную морковь, яблочный крем и тыквенное пюре выложите на тарелку, украсьте ягодами морошки, клюквы, веточками ели и кедровыми орехами.