Уральский хворост от Дениса Нейгебауэр,
ТЭК ТрансКом
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Денис Нейгебауэр,
генеральный директор транспортно-экспедиционной компании «ТрансКом»
Транспортно-экспедиционная компания «ТрансКом» сформулировала и придерживается в своей деятельности принципов философии белой логистики. В основе ее лежит идея постоянного улучшения процессов и методов профессиональной деятельности, самосовершенствования и изменения пространства вокруг нас.
Мы видим в своих клиентах партнеров, вникаем в специфику бизнеса, вместе стремимся к достижению ваших целей и предлагаем транспортные решения, направленные на получение конкурентных преимуществ. Более чем 17-летний опыт гарантирует вам стабильность работы во время экономических потрясений в стране и позволяет получать лучшие из возможных вариантов решения текущих задач. Договоры и контракты более чем с 4000 перевозчиков в различных регионах Российской Федерации и странах ближнего зарубежья позволяют в кратчайшие сроки предоставлять согласованный транспорт и сопутствующие логистические услуги.
Контакты:
Будучи немцем по происхождению хочу предложить вам очень интересный с культурно-исторической точки зрения рецепт — как напоминание о значимости вклада немцев в историю развития Урала. Ни много ни мало, а плодотворное сотрудничество русских и немцев на Урале началось еще с отцов-основателей Екатеринбурга Василия Никитича Татищева и Вильгельма де Геннина. В XVIII веке активно строились заводы — и немецкие инженеры приезжали работать по контракту. В XIX веке вовсю развивалась торговля — и немцы открывали здесь магазины и производства. Переломный XX век с его войнами — и множество пленных немцев жили и работали на Урале.
Причем же здесь хворост? Есть версия, что блюдо это завезли на Урал как раз таки немцы. В Германии широко распространены такие лакомства, как Rollkuhen и Krebl. Первое блюдо — это кусочки теста, обжаренные в масле. Второе — привычное нам хрустящее печенье, свернутое жгутиком. Так, по легенде, и образовался хворост, а следом обрусел и вошел в русскую кухню, как тут всегда и был. Попробуйте и вы — должно понравиться!
Шаг 1. Немного подогреть кефир. Вылить его в чашу или глубокую миску, добавить к нему соду, соль и сахар и перемешать.
Шаг 2. В полученную смесь добавить яйца и растительное масло, снова тщательно перемешать.
Шаг 3. Аккуратно, понемногу всыпать муку в смесь, постоянно помешивая. Взбить венчиком массу, вымесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и нелипкое. Оставить его под полотенцем на 1 час.
Шаг 4. На присыпанную мукой поверхность выложить кусочек теста и раскатать его до толщины 5–7 мм и диаметра 15–18 см. Нарезать раскатанное тесто на полоски шириной около 3–4 см.
Шаг 5. В каждой заготовке из теста прорезать посередине дырочку высотой 1–1,5 см. Взять заготовку в руку и завернуть один конец в дырочку, чтобы посередине получился жгутик.
Шаг 6. Обжарить полученные заготовки во фритюре до момента приобретения темно-золотисто оттенка (по аналогии с пончиками). Если нет фритюрницы, то использовать для жарки сковороду: налить масло, раскалить и выложить в него заготовки (не слишком плотно, чтобы не уменьшить пышность хвороста).
Шаг 7. Когда хворост немного остынет, посыпать его сахарной пудрой и подать к столу.