Вот что мы нашли на просторах Интернета. Уникальный фототур на Ямале. С ночевкой в чуме и фотографированием уникальных овцебыков в дикой природе.

Начало: 9 марта, 2019, Салехард, Россия
Окончание: 15 марта, 2019, Салехард, Россия

Гид: Дмитрий Архипов
Цена: 3290 € (предоплата 1500 €)

Размер группы: 6 человек

В этой фото-экспедиции мы будем снимать диких арктических овцебыков, жить в оленеводческом стойбище на Полярном Урале. Познакомимся с укладом жизни и кухней оленеводов-кочевников, покатаемся на оленьей упряжке. Можем увидеть северное сияние над бескрайней тундрой.

День 1
Встреча в Салехарде

Наш маршрут начнется прямо на Полярном Круге в городе Салехард на Ямале. Прилетев утренним рейсом, мы погрузимся в снего-болотоход «Трекол» и отправимся в путешествие в труднодоступный Горнохадатинский заказник в горах Северного Урала. Дорога туда займет 7- 10 часов в зависимости от погоды.

Уже к вечеру мы прибудем в стойбище, познакомимся с семьей ненцев-оленеводов и разместимся вместе с ними чуме — традиционном жилище из оленьих шкур.


Дни 2-5
Северный Урал

Эти дни мы проведем в семье оленеводов-ненцев, будем жить вместе с ними чуме, снимать их быт и стадо полудиких оленей в тундре. Питаться будем вместе с хозяевами блюдами национальной кухни, состоящей в основном из оленины, рыбы и таежных ягод (впрочем, будут и более привычные продукты). Спим в своих спальниках. По вечерам наши хозяева заводят генератор, будет электричество и можно подзарядить батарейки.

Мы научимся арканить оленей, запрягать их в упряжку и править ей. Каждую ночь будем следить за полярным небом в надежде снять северное сияние. А каждый день (если позволит погода) будем ездить на снегоходе с прицепленными санями к местам обитания овцебыков и снимать их.

В мире совсем не много мест, где можно увидеть этих величественных животных в дикой природе. Овцебыки были завезены на Ямал в 1997 году и жили в вольере. Часть из них выпущена в дикую природу, но все равно предпочитает жить вблизи родичей. Здесь овцебыки не очень боятся людей, и к ним можно подойти достаточно близко для хорошей съемки.

 

Фото — Дмитрий Архипов

Фото трикола с сайта: https://www.salekhard.trecol.ru/assets/files/prajs-09.11.pdf

Вопросы можно задавать по телефону +79222086467 (Алия), либо по электронной почте aliya@nashural.ru.

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments