7 сентября в самом центре Екатеринбурга впервые откроется «Школа мороженного», где, по словам организаторов, каждый ученик сможет стать дипломированным специалистом в сфере мороженного.
Стать профессионалом в сфере мороженного сможет каждый ребенок 7 сентября с 12:00 до 16:00 на Плотинке у памятника Татищеву и де Геннину. Уроки в импровизированной школе под открытым небом будут проводиться под руководством специалистов Хладокомбината №3.
Участники «Школы» смогут пройти курс «Мороженковедения», где будут проводиться лекции о производстве и видах мороженного. В конце учебного дня пройдут контрольные испытания, победители которых получат вкусные и полезные призы.
Также ученики смогут научиться конструированию, испытать свои силы на спортивной полосе, получить новую информацию о мире животных и другое.