Там можно увидеть и вообразить молодость Земли. Вулканы, в разной степени активности, реки, озера, горячие источники, почти нетронутая дикая природа.
Это интересно всем: и детям, и взрослым.

Но… Поездка на Камчатку — это не так уж и просто. Потому что с сервисом и доступностью там очеееень далеко до совершенства.

Вы должны быть здоровы и физически активны. Да. Простой тест — если вы в состоянии подняться на 11 этаж без остановок и одышки, то, пожалуй, вулканы вам доставят удовольствие. Ведь, чтобы их увидеть, на них надо будет подняться!

И коварные камчадалы как-то забывают предупредить, что последние 5-15 км вы пойдёте пешком в гору по условной тропе с уклоном 30-60°. Да. А потом вниз. А до подножья вулкана вас довезут по гравийной дороге — и только езда по этой дороге требует сил. Три часа в одну сторону, три часа в другую. Как минимум. Впрочем, камчадалы очень дружелюбны и гостеприимны.

Кроме вулканов на Камчатке есть замечательный океан, поэтому поход на кораблике — тоже обязательная программа.

Я рекомендую бухту Русскую, но можно и поближе, остров Старичков, например.
Роскошные виды камчатских берегов, морские животные, рыбалка. Причем рыбу поймает даже тот, кто никогда не ловил.

Медведи. На Камчатке их 15-20 тыс., но они умеют быть невидимыми, и лучше не желать с ними встречи в лесу. Поэтому, если хотите понаблюдать и пофотографировать медведей на Камчатке безопасно — летите на озеро Курильское.

Сплавы — я там не была, но что-то мне кажется, что они отличаются от сплавов на Урале и Алтае только видами вулканов на задней кулисе.

Погода. Она непредсказуема. Но как-то не мешает насладиться Камчаткой.

Правильную обувь и одежду минимум 3 комплекта взять с собой.

Я была на Камчатке два раза и каждый раз понимала, что можно было бы все организовать лучше.

Конечно, можно заказать тур и у турфирмы. Но тогда у вас нет гибкости, а вертолёты требуют погоды.

Мой идеальный трип на Камчатку на 11-12 дней. Не для активных туристов (тащить рюкзаки на себе).

4 (5) дней — действующий вулкан Ключевская сопка. День на джипе до подножия, день-два погулять, подняться повыше, можно и на вертолете полетать. День — обратно на джипе. По пути можно подняться на Толбачик, но при полете в Долину гейзеров вы его великолепно рассмотрите сверху.

 

 

 

 

1 день — Долина гейзеров. Это не только долина гейзеров, это ещё и прекрасная кальдера супер вулкана Узон и купание в горячих источниках.

 

 

 

1 день озеро Курильское — и это, пожалуй, самая лучшая поездка Камчатки. Виды из вертолёта — потрясающие, промежуточная посадка в кратер давно потухшего вулкана, и само озеро. Можно было бы полететь и просто посмотреть озеро без медведей, так оно красиво, но на Курильском все-таки главная фишка — камчатские медведи. Не описать — смотрите фото.

 

1 день — бухта Русская. На кораблике Касатка 5 людям одновременно пришла в голову мысль: как прекрасна Россия. И это не случайно — неописуемые виды на домашние вулканы, вулкан Горелый с моря, грациозные касатки, танцующие вокруг кораблика, ленивые тюлени на скалах, птицы…

 

 

 

 

3 дня — Мутновский, Горелый, маленькая Долина гейзеров, пещеры Горелого и термальная электростанция.

Если обращаться к турфирмам, то эту программу они вам распишут на 4 дня. И толком вы ничего не увидите — только в дороге проведете 26 часов. А вот если доедете до Горелого и там встанете лагерем на 2 ночи (вот и ночевка в палатках), у Горелого всегда есть чей-то лагерь, поэтому не страшно. Имея в распоряжении машину высокой проходимости, вы все подробно рассмотрите и вволю нафотографируетесь, покупаетесь в диких источниках.

1 день — Этнографическая экскурсия. Я, например, любитель таких экскурсий — посмотреть танцы народов Камчатки, прокатиться на собачьей упряжке, попробовать местную еду. А в заключении горячие источники.

Лучше ехать компанией. Камчатские вездеходы можно подобрать на группу от 4 до 24 человек.

Мне кажется идеальной компания 4-6 человек.
Билеты и проживание надо бронировать очень заранее. За полгода, не менее.

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments