Рулетики из мяса глухаря от Алексея Лаукарта,
ООО «РОДЕР»
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Алексей Лаукарт,
генеральный директор ООО «РОДЕР»
Группа компаний RÖDER известна во всем мире своими современными, долговечными и визуально привлекательными тентовыми системами.
ООО «Родер» — российская компания и важная составляющая группы компаний RÖDER, являющейся глобальным поставщиком и производителем каркасно-тентовых конструкций, блок-модульных зданий и работ по оперативному развертыванию комплексной временной инфраструктуры крупных международных спортивных соревнований, форумов, выставок и саммитов, а также быстровозводимых сооружений и инженерных систем для нужд промышленности, логистики, авиации, медицины и торговли.
Каждый проект имеет для нас значение, мы работаем в России с 2006 года и обеспечиваем полный цикл работы с командой профессиональных проектировщиков, инженеров-строителей, руководителей проектов, логистов, менеджеров и специалистов в смежных дисциплинах с опытом работы в модульном строительстве по всему миру.
Все наши конструкции соответствуют самым высоким международным стандартам безопасности.
Контакты:
Московская область,
Солнечногорский район,
поселок Лунево,
+7 (499) 283 13 37,
roder@roder.ru
www.roder.ru
Добыть глухаря, эту красивую и большую (до 6 кг) птицу, — мечта любого, даже самого опытного уральского охотника. Мясо глухаря очень вкусное, но, как и у любой другой боровой дичи, оно плотное и жестковатое, поэтому готовить глухаря надо уметь. Вкус напрямую зависит от времени года и рациона птицы: осенью глухарь питается брусникой, поэтому можно почувствовать брусничный привкус, а после наступления зимы дичь переключается на хвою, поэтому в начале весеннего сезона у мяса чувствуется хвойный привкус.
Глухарь — редкая птица, и в супермаркете вы ее вряд ли купите. Можно сэкономить время и попробовать деликатес в ресторане. Однако гораздо интереснее приготовить кулинарный шедевр в домашних условиях. Мы с братом любим вместе ходить на рыбалку или охоту на родине, в Пермском крае. В нашей семье есть несколько любимых блюд из рыбы или дичи, но в этой книге мы с удовольствием поделимся нашим семейным рецептом приготовления глухаря, которого добыл мой брат Сергей во время удачной охоты.
Шаг 1. Мясо глухаря нарезаем тонкими прямоугольными кусочками шириной около 4 см и длиной около 10 см, отбиваем таким образом, чтобы их толщина составляла 2–3 мм.
Шаг 2. Свиное сало нарезаем тонкими слайсами.
Шаг 3. Слайсы сала выкладываем на кусочки мяса глухаря, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Для любителей можно добавить измельченную курагу и грецкий орех по вкусу.
Шаг 4. Заворачиваем все в виде небольших рулетиков, перевязываем ниткой.
Шаг 5. Подготовленные рулетики обжариваем с двух сторон на растительном масле до образования легкой румяной корочки.
Шаг 6. Лук репчатый нарезаем кубиками 1×1 см, пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7. К рулетикам добавляем пассерованный лук, немного горячей воды, накрываем крышкой и томим 15–20 минут до полной готовности.
Шаг 8. При подаче можно добавить гарнир и украсить рулетики моченой брусникой.