ВЗГЛЯНУТЬ НА МЕСТНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ПО-НОВОМУ

помогают встречи в рамках проекта «Малые города — удивительные достопримечательности». Мастер-классы для жителей малых городов и поселков Свердловской области».


Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов Фондом развития краеведения и туристической информатизации на территории Урала «Наш Урал». В целом он охватит 10 малых городов и поселков Свердловской области: Кировград, Красноуфимск, Реж, Нижние Серги, Сухой Лог, Верхний Тагил, Нижняя Салда, поселки городского типа Бисерть, Арти, Билимбай. В некоторых из них встречи с мастер-классами уже прошли, в некоторых еще впереди.


Мастер-классом в Красноуфимском краеведческом музее заинтересовались краеведы, учителя, туристы-любители, специалисты образовательных учреждений, неравнодушные жители, представители СМИ. Волонтеры информационного портала «Наш Урал» рассказали о проекте, возможностях сотрудничества с порталом, дали рекомендации по фотографии и написанию материалов, которые могли бы популяризовать территории.


Принимающей стороной после мастер-класса были предложены экскурсии по Красноуфимскому краеведческому музею и музею железнодорожного техникума. Также волонтеры информационного портала «Наш Урал» в течение дня пообщались с главой города Вадимом Артемьевских, главным редактором редакции местной газеты «Вперед» Натальей Алешиной, директором краеведческого музея Любовью Лавровой, директором железнодорожного техникума Виталием Ихъяевым.


В общем, для любителей истории и краеведения всего за 20 км от Ачита есть возможность посетить интересные экскурсии. А так как дважды Ачитский район в своей истории был ликвидирован и входил в состав Красноуфимского (в 1932-1935, 1963-1967 годах), то в выставочных залах музеев имеются экспонаты, имеющие отношение к истории земли Ачитской.

Возможно, когда-то и в Ачитском районе появится наконец краеведческий музей, который непременно будет востребован как жителями, так и туристами.
24 января, Красноуфимск.


Фото Марины Терехиной, Юлии Голубцовой, Ольги Аршалуйсян.
P.S. Благодарность — Алексею Ильичу за знакомство с творческой командой волонтеров портала «Наш Урал».

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments