Наш телефон: +7 (982) 614-09-39
Электронная почта: nashural@mail.ru

Пльзеньский салат от Андрея Беседина,
Уральская торгово-промышленная палата

от Наш Урал — 27.11.2020

Андрей Беседин,
Президент Союза «Уральская торгово-промышленная палата»

У каждого интересного блюда есть своя не менее интересная история. Есть она и у этого рецепта.

Свердловчане постарше еще помнят ресторан «Пльзень» с его хорошим по тем временам пивом и необычными закусками. Ресторана давно нет, а рецепт вкуснейшего салата из его меню «живет» в нашей семье уже более 40 лет. Раньше мы делали его только по особым праздникам — к Новому году или 8 Марта. В 80-е купить кусочек хорошей говядины было делом непростым. Сейчас же это главный герой любого нашего праздничного застолья.

Каждый раз его ждут наши друзья и по достоинству оценивают новые гости. Салат несложен — в нем всего три ингредиента, но если вы хотите произвести впечатление — вам придется запастись терпением. И острым ножом.

Уральская торгово-промышленная палата — команда профессионалов, которая 60 лет представляет и защищает интересы ведущих предприятий и предпринимателей Среднего Урала.

Ежегодно эксперты Уральской ТПП оказывают предпринимательскому сообществу региона около 25 000 услуг по 17 направлениям.
Уральская ТПП — крупнейшее бизнес-сообщество региона, объединяет более 700 предприятий и организаций Свердловской области. Уральская ТПП открыта к сотрудничеству и рада видеть новых друзей и партнеров в своих рядах!

Контакты:
620014
Екатеринбург, ул Б.Ельцина, 3/2,
Деловой Дом «Демидов», 31 этаж

Ингредиенты

Говядина (тазобедренная часть) — 350 г
Количество вареной говядины — 200 г
Маринованные огурцы — 250 г
Лук красный — 220 г
Майонез — 130 г

Маринад для лука

Уксусная кислота пищевая 70%-я — 15 г
Вода — 500 г

Способ приготовления

Шаг 1. Постный кусок говядины отвариваем до готовности, разбираем руками на отдельные волокна.

Шаг 2. Красный лук нарезаем соломкой, добавляем уксус, воду, закрываем плотной крышкой, оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике.

Шаг 3. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5–6 см. С учетом маринованного лука огурцы лучше выбирать с умеренным содержанием маринада (предпочтительно домашние).

Шаг 4. Маринованный лук отделяем от жидкости.

Шаг 5. Говядину, лук, огурцы соединяем, тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом по вкусу.

Шаг 6. Заправленному салату даем настояться около 30 минут, затем подаем.

Надеюсь, что ваши гости оценят салат по достоинству. 40-летний опыт приготовления и поедания пльзеньского салата дает основания с уверенностью утверждать, что, если вы припрятали с вечера немного салата, утром он вам покажется вдвое вкуснее. Утром же 1-го января — втрое.

Приятного аппетита!