15 февраля на деловой площадке Центра развития туризма Свердловской области состоялась презентация по гастрономическому туризму.
В презентации приняли участие представители туристических компаний, гиды экскурсоводы, учащиеся профильных учебных заведений и частные лица.
Открыл презентацию первый заместитель главы администрации города Ирбит. Он представил график событийных мероприятий, которые пройдут в Ирбите в 2018 году, особое внимание уделив Ирбитской ярмарке. А также обсудил с туроператорским сообществом варианты новых экскурсионных маршрутов, в том числе и гастрономических — с посещением Ирбитского молочного завода или фермы.
Гости презентации узнали об истории создания кулинарной книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта» от руководителей проекта «Наш Урал».
Проект «Уральская кухня» поставил глобальную задачу – описать уральскую кухню и найти те кафе и рестораны, где ее готовят, чтобы гости и жители огромного региона смогли попробовать блюда настоящей кухни Урала.
В названии книги фигурирует цифра «52». Почему именно столько рецептов? Объясняется просто: в году 52 недели, и каждую неделю с помощью книги можно будет что-то приготовить или попробовать из уральской кухни. К слову, сюда относится не только русская кухня, но и башкирская, татарская, кухня народов Севера и др., имеющие отношение к нашему родному региону, свойственные народам, исторически проживающим на Урале. Это седьмая книга серии «Урал: бесконечный драйв».
Материал для книги ее создатели собирали 3,5 года, проводя при этом различные мастер-классы для политиков, консулов, жён консулов, бизнесменов, бизнес-леди, СМИ и блогеров. Поучаствовало в данных мастер-классах в общей сложности человек 60.
Благодаря созданию книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта» руководители проекта «Наш Урал» смогли побудить сотни людей говорить об уральской кухне, вспомнить рецепты бабушек и мам. Уральская кухня – это всегда открытие, не только новых рецептов, но и нового в знакомом.
Для гостей презентации были проведены розыгрыши призов – книги и подарочные сертификаты от салона «Образ», кафе «Три ватрушки», «Пельмени Клаб» — которые внесли большой вклад в создание книги об Уральской кухне.