В Екатеринбург приехала бригада немецкого телеканала Rundfunk-Berlin-Brandenburg. Путешественники, которые снимают документальный фильм уже проехали на автобусе Robur времен ГДР (1987 года выпуска) шесть тысяч километров. Их маршрут составит 18 000 километров, таким образом, съемки продлятся несколько месяцев.
ЕТВ встретился с режиссером Christian Klemke, водителем Reinhard Rogge и продюсером (и одновременно с переводчиком) Сергеем Алексеевым и поговорил о путешествии, Екатеринбурге и об отношениях двух стран.

Продюссер, переводчик, а иногда и водитель Сергей Алексеев: «В Екатеринбурге мы снимаем симфонический оркестр и театр Оперы и Балета. Уральский симфонический оркестр участвует в записи альбома с одним из лучших в мире саксофонистов, который специально приехал из США. На записи был дирижер Большого театра из Москвы и композитор Габриэль Прокофьев, внук того самого Прокофьева. В Театре Оперы и Балета прошли репетиции спектакля «Турандот».
Мы были на шахтах музея в Березовском, где расположен первый золотой рудник. До этого был сюжет про Малый Турыш — мы снимали пасеку. Но это скорее такие штрихи, маленькие зарисовки».
Christian Klemke, режиссер двух первых частей фильма-экспедиции: «Мы ездили много по деревням. И мы рады, что оказались в очень большом городе. Здесь приятно гулять и отдыхать, это город с международным лоском. Западноевропейцы знают Москву и Санкт-Петербург, но о Свердловске они никогда ничего не слышали.
Но Екатеринбург уже известен за рубежом, а мы способствуем популяризации города. Рады, что можем показать такую разностороннюю жизнь, в частности музыкальную. Храм-на-крови мы упоминаем, но для нас это не тема. Об исторических событиях мы говорим, но не ставим их во главу угла. Мы не хотим в каждой точке нашего маршрута привязываться к какому-то юбилею, наша основная задача — это встречи с людьми».

Благодарим Андрея Варкентина за помощь!














