В кои-то веки решила загуглить, куда хоть езжу почти каждое воскресенье. Ну вот и краткая выдержка с сохранением пунктуации и орфографии.
Село Захаровское: история
«Захаровское село, Камышловский уезд. Приход села расположен по незначительной речке Реутинке. Название свое село получило от имени основателя его, выходца из России, Захара. Значительная часть жителей села и теперь носит фамилию Захаровых (кстати, директор детского дома Анна Ивановна тоже Захарова).
Приход состоит из села и деревень: Куваевой, Котюревой и Казанковой (в 2 – 7 в.). Прихожан считается 1811 муж. п. и 1866 ж. п. Раскольников и сектантов в приходе нет. Главное занятие жителей хлебопашество.

Материал из книги «Приходы и церкви Екатеринбургской епархии»,
изданной в 1902 году.
Село Захаровское в настоящее время
Сегодня церковь восстанавливают. Год назад я выкладывала фотографии – мы ходили туда с ребятами, и молодой человек из сторожки, у которого я не догадалась спросить ни имени, ни контактов, рассказывал нам о ходе реконструкции и реставрации, а также об истории церкви и о тех людях, кто ее сейчас восстанавливает. Говорят, еще лет десять уйдет.

Еще в Захаровке есть полузаброшенный склад всяких грузовичков – осенью мы там ползали по тракторам, прицепам, ЗИЛам. Но главная достопримечательность села – конечно же, наши ребята)))

































Спасибо за пост)) я тот парень со сторожки)) Спасибо что пишете о истории храма, приятно почитать!)
Скажите в этом храме службы проходят? Я перевела на этот храм деньги на ремонт. Очень хочется верить, что они дошли по назначению.
Здравствуйте, да храм функционирует, проводятся службы, совершаются батюшкой требы. Слава Богу, восстановление храма идёт полным ходом
Здравствуйте, да храм функционирует, проводятся службы, совершаются батюшкой требы. Слава Богу, восстановление храма идёт полным ходом.
Насчёт пожертвований ничего не знаю. У батюшки на ютуб есть канал, где он выкладывает интересные видео с приходской деятельностью, название «Всем мира и добра»