Давно хотели удивить семью и попробовать приготовить что-то новое в кулинарии?
Специально для Вас мы публикуем рецепт оригинального блюда «Жюльен из тыквы по-ялуторовски», автором которого является Ирина Гончарова, медсестра диетическая филиала Фонда развития ТюмГНГУ Санаторий-профилакторий «Сосновый бор».Жюлье́н, пришедший из французской кухни, давно и прочно завоевал симпатии россиян.
В г. Ялуторовске жюльен готовят по-особому рецепту, используя тыкву и свежеприготовленный домашний сыр с различными специями (куркумой, лимонным перцем, кунжутом). Во время борьбы с коронавирусной инфекцией блюда вегетарианской кухни с использованием специй являются актуальными и востребованными. А горячая закуска – жюльен из тыквы по-Ялуторовски является «Комплиментом от санатория» каждому гостю.
ЖЮЛЬЕН ИЗ ТЫКВЫ ПО-ЯЛУТОРОВСКИ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1. Тыкву натереть на тёрке для корейской моркови или порезать соломкой. Обжарить на масле до готовности минут 7, чтобы тыква сохранила свою форму.
Шаг 2. Приготовить домашний сыр из творога. Молоко довести до кипения, как только закипит, добавить творог. Смесь варить на медленном огне 15 минут периодически помешивая. Процедить. Отдельно разогреть масло сливочное, добавить соль и специи по вкусу, соду, яйца взбить. Вылить смесь в творог, продолжая помешивать, варить 3 минуты на медленном огне. Можно приготовить с твердым сыром. С сыра срезать корочку и размять мякоть вилкой или блендером, добавляя сметану. Посолить и поперчить. Добавить специи.
Шаг 3. В кокотницу выложить тыкву, залить сырно-сливочную смесь с куркумой и перцем и посыпать мелко натёртым сыром.
Шаг 4. Запекать при 200о минут 15, до образования золотистой корочки.
Шаг 5. Украсить сверху вырезанной тыквой в виде цветка, розы или сердечка.
Приятного аппетита!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы:
Для тыквы:
Тыква (лучше медовая) – 85 гр.
Масло сливочное – 5 гр.
Зелень петрушки – 3 гр.Для домашнего сыра:
Творог — 35 гр.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 3 гр.
Яйцо – 5 гр.
Зелень – 3 гр.
Сода – 1 гр.
Соль, Специи по вкусу.Не откажите себе в удовольствии, приготовьте жюльен для домашнего стола к ужину или праздничному столу!
Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments