Я очень люблю гулять по новым местам, желательно без огромных рюкзаков за спиной и всяких там «прелестей» походной жизни. Не знаю, почему так мало ездила раньше по соседним городам и весям – все ждала больших путешествий. И зря! Недалекая поездка тоже способна подарить множество новых впечатлений. В этом октябре я стала зазывать всех желающих в недалекие поездки на электричках. Оказалось, такие прогулки интересуют не только меня. Один парень написал даже: «Столько стран объездил, а родных краев и не знаю».

Город встретил практически пустынными улицами. Наверняка горожане устали от привычных дорог и лиц, а потому стараются выезжать на выходные в Тюмень. Ну а мы приехали к ним.

Я заранее спланировала наш маршрут так, чтобы и достопримечательности осмотреть, и на прогулки куда глаза глядят времени хватило. Оказалось, расстояния, казавшиеся значительными на карте, в реальности гораздо меньше. Мы прошли большую часть города за считанные часы.

Проезжие части также были практически пусты. Тюмень с вечными пробками в любой день недели нервно курит в сторонке. Порой, завидев интересный домик, мы не спеша пересекали шоссе, не боясь опасностей.

Заводоуковск состоит в основном из частного сектора. В городе два так называемых центра – один старый, с советской постройки Домом культуры, магазинами с потертыми вывесками; другой – более современный. В нем уже стандартный зеркальный, ничем не примечательный Дворец культуры, привычные супермаркеты.


Еще один предмет гордости города – обилие зелени. Представляю, как красиво здесь летом! Шикарный Колмаковский парк поразил необычными деревьями, со стороны выглядящими словно картинка. Полюбовавшись осенними пейзажами, мы снова вышли на улицы – теперь уже в поисках кафе. О месте расположения последних многие горожане просто не в курсе. Но ноги сами принесли нас в заведение общепита. Место оказалось довольно демократичным. Несложно догадаться, что кроме нас и официанток там никого не оказалось.

За неполные семь часов прогулки мы посетили все запланированные места и даже больше. А к самому высокому зданию – элеватору высотой 67 метров – попали по пропуску, и то вчетвером: слишком много нас было, по мнению охраны. Здание выглядит эпично: величественно возвышается над городом и видно практически из любой его точки.

Возвращались слегка уставшими. Ноги при этом не гудели ни у кого. Решили, что будем чаще выбираться из привычной действительности. Прибыли, когда в Тюмени было всего 20 часов. До понедельника – целые сутки и часть вечера, которые пролетят, словно миг. А за несколько часов в Заводоуковске мы прожили маленькую жизнь заезжих туристов.

Фото: Фото автора

Исходный текст: https://72.ru/text/gorod/2015/11/16/61229611/

 

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments