Мой муж Константин продолжает свои походы вокруг озёр, дабы не потерять спортивную форму и запечатлеть тот единственный и неповторимый волшебный кадр. А в это время я в городе самозабвенно развожу детей по всевозможным кружкам и секциям. Вот и в прошлые выходные он совершил поход вокруг озера, на этот раз отмеченного в списке объектов культурного наследия Челябинской области, но обо всём по порядку…
Дорога от нашего сада до озера Узункуль представляет собой почти прямую линию, ведущую до посёлка Журавли. Пейзаж вокруг навевает слова из песни: «Поле, русское поле… Не сравнятся с тобой ни леса, ни моря…»
Озеро Сарсанги
Дорога эта лежит мимо небольшого, но живописного озера Сарсанги, на нём в основном рыбачат, но есть и небольшой пляжик, заросший камышом. Там я умудрилась быть покусанной красными муравьями, когда решила повисеть на турнике и встала в муравейник, спрятанный в густой траве.
Поселок Журавли
Посёлок Журавли не зря так назван, в этих местах, действительно, гнездятся красивые птицы, Косте даже удалось запечатлеть серых цапель.

Озеро Узункуль
Обойти озеро не так-то просто, его окружают сплошные болота с зарослями камыша. Можно ходить по ним до ночи, ни конца, ни края не видать. Получится, как в песне: «Шумел камыш, деревья гнулись, а ночка тёмная была…»
В общем, ходил Костя вокруг этих камышей, аж 26 километров в итоге за день находил, еле до захода солнца успел вернуться.
Обратный путь
На обратном пути рядом с нашими садами встретил огромного жирного зайца, видать на капусте отъелся. Сфоткать себя не дал, быстренько смотался. Но сначала вытянулся, встал на задние лапы как суслик, посмотрел сначала одним глазом, потом другим и был таков.

Как добраться?
Наш маршрут
Стихотворение
А напоследок, стихи Н. Гумилёва:
Я счастье разбил с торжеством святотатца,
И нет ни тоски, ни укора,
Но каждою ночью так ясно мне снятся
Большие ночные озёра…













































