Наш телефон: +7 (343) 278-27-98
Электронная почта: nashural@mail.ru
Лосятина, томленая в печи

Лосятина, томленая в печи от Марины Чеботаевой,
ALMAWATECH

от Наш Урал — 27.11.2020

Марина Чеботаева

Чеботаева Марина,
генеральный директор
ООО «Альмаватех»

Компания ALMAWATECH на протяжении 20 лет успешно реализует проекты в области водоподготовки и очистки сточных вод на рынках Западной Европы, Бразилии и Китая. На российский рынок компания вышла в ноябре 2019 года. Специалисты ООО «Альмаватех» предоставляют комплексные и эффективные решения для очистки промышленных сточных вод на территории стран бывшего Советского Союза от этапа консультирования и проектирования до монтажа и ввода в эксплуатацию очистных сооружений.

almawatech

В распоряжении ALMAWATECH инновационные технологии для металлургии, пищевой и целлюлознобумажной промышленности, для индустрии напитков, нефте- и газоперерабатывающих отраслей.

Контакты:

620075 Россия, г. Екатеринбург,
ул. Ленина 50Б, офис 604
+7 (343) 287 90 86
+7 (912) 287 90 87
marina.tchebotaeva@almawatech.com
www.almawatech.su

Дичь всегда была важным дополнением стола уральца. Лось — один из самых желанных трофеев охотников на Урале, поэтому лосятину уральцы не только любят, но и умеют готовить. Конечно, это продукт не каждого дня, а, скорее, праздничного стола, потому что мясо лося требует особого отношения: для удаления специфического запаха в некоторых семьях его вымачивают в маринаде от 10 часов до двух суток, да и запекать его надо несколько часов. Но усилия повара не напрасны: в результате получается ни с чем не сравнимый вкус для особых гостей.

Ингредиенты

  • Филе лося — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Ягоды можжевельника — 4–5 шт.
  • Веточки можжевельника — 1–2 шт.
Лосятина, томленая в печи
Лосятина, томленая в печи

Для гарнира

  • Тыква — 200 г
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Для соуса

  • Ягоды черноплодной рябины — 20 г
  • Вино красное — 60 мл
  • Мед — 20 г
  • Душистый василек — 5 г

Для декора

  • Ягоды морошки — 30 г
  • Ростки горошка и свеклы — 2 г

Способ приготовления

Шаг 1. Подготовленное филе лося помещаем в вакуумный пакет вместе со сливочным маслом, медом, ягодами и веточками можжевельника, солью, свежемолотым перцем. Готовим при температуре 68 градусов в течение 3,5 часов, таким образом мы воспроизводим томление в русской печи.

Шаг 2. Тыкву чистим от кожицы, режем на небольшие кусочки, запекаем при температуре 180 градусов в течение 12 минут. После чего помещаем ее в блендер, добавляем мед, соль и пробиваем до кремового состояния.

Лосятина, томленая в печи

Шаг 3. Черноплодную рябину, мед, вино и душистый василек помещаем в сотейник. Немного увариваем и пробиваем блендером до получения густого соуса.

Лосятина, томленая в печи

Шаг 4. Перед подачей на стол томленую лосятину обжариваем на предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Лосятина, томленая в печи

Шаг 5. Блюдо сервируем на спиле лиственницы, что придаст блюду аромат леса. На спил наносим тыквенное пюре, лосятину, блюдо украшаем ягодами морошки, ростками гороха, свеклы и соусом из черноплодной рябины.

Лосятина, томленая в печи

Блюдо приготовлено по рецепту, предоставленному шеф-поваром Игорем Черных.