Наш телефон: +7 (982) 614-09-39
Электронная почта: nashural@mail.ru
Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Косуля с пшеном и облепиховым муссом от Андрея Цурана,
БКС Мир Инвестиций

от Наш Урал — 27.11.2020

Андрей Цуран

Андрей Цуран,
директор БКС Премьер Мир Инвестиций

БКС Мир Инвестиций — номер один на рынке инвестиций в России, лидирующие позиции на Московской бирже.

БКС​ Мир Инвестиций — это собственная аналитика и экспертиза опытных трейдеров, альтернативные источники накопления и преумножения капитала.

БКС Мир Инвестиций

В этом году БКС​ Мир Инвестиций отмечает 25-летний юбилей, предлагает специальные юбилейные предложения для клиентов и приглашает вас к знакомству в офис на проспекте Ленина, 13а.

Контакты:
г. Екатеринбург, проспект Ленина, 13а
+7 (343) 253-59-90

Косуля, или дикая коза, — род оленей в многочисленном семействе, обитающий в уральских краях. Это дикое животное наряду с благородным оленем всегда было желанной добычей для охотников и местных жителей. Мясо косули изобилует витаминами и микроэлементами, богато белком и при этом достаточно диетическое.

Представленный нами рецепт — это дань охотничьим традициям и ягодным культурам, которые произрастают на Урале и являются кормом для косули. Ну и, конечно, уральская кухня богата рецептами крупяных каш, а мусс из облепихи объединит и дополнит своей текстурой общую вкусовую картину.

Ингредиенты

  • Косуля — карбонад или вырезка — 120 г
  • Бульон куриный — 150 г
  • Пшено — 60 г
  • Масло сливочное — 20 г

Для маринада

  • Ягоды облепихи — 10 г
  • Ягоды можжевеловые — 4 шт.
  • Хрен (корень) — 5 г
  • Масло растительное — 10 г
  • Лук красный — 15 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Для облепихового мусса

  • Сливки 33%-й жирности — 100 г
  • Ягоды облепихи — 20 г
  • Соль, сахар — по вкусу

Для можжевелового соуса на чернике

  • Ягоды можжевеловые — 6 шт.
  • Перец черный (горошек) — 6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Черника — 100 г
  • Вино красное — 20 г

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Ингредиенты представлены для одной порции.

Приготовление

Шаг 1. Замариновать косулю. Крупно порезать лук и чеснок, натереть на терке корень хрена, добавить раздавленные можжевеловые ягоды и все перемешать с растительным маслом и облепиховыми ягодами. Обвалять косулю в маринаде, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Шаг 2. Обжарить пшено до золотистого цвета на сухой сковороде, залить водой и варить до готовности крупы.

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Шаг 3. Приготовить соус. В сотейнике прогреть специи (можжевеловые ягоды, перец, гвоздику). Деглазировать красным вином и добавить чернику. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Добавить куриный бульон, лавровый лист и варить 5–7 минут на среднем огне. Процедить и протереть соус через мелкое сито. Поставить процеженный соус на плиту и выпарить до нужной консистенции. В конце добавить соль и сахар по вкусу.

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Шаг 4. Приготовить облепиховый мусс. Облепиху слегка присыпать сахаром и поставить в сотейнике на средний огонь. После того как облепиха закипит, огонь убавить и протомить 10–15 минут. Получившийся концентрат протереть через сито. Сливки взбить миксером до средних пик и аккуратно ввести лопаточкой получившийся концентрат облепихи. Перемешать.

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Шаг 5. Из маринада, в котором находилась косуля, достать облепиху и добавить ее в пшенную кашу. Туда же положить сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу. Косулю обжарить на гриле (в домашних условиях на сковороде), предварительно посолив и поперчив мясо. Выложить мясо и прогретое с маслом пшено на тарелку. Полить мясо косули соусом. К пшену добавить облепиховый мусс и украсить блюдо ягодами облепихи.

Косуля с пшеном и облепиховым муссом

Приятного аппетита!

Косуля с пшеном и облепиховым муссом