Косуля с пшеном и облепиховым муссом от Андрея Цурана,
БКС Мир Инвестиций
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Андрей Цуран,
директор БКС Премьер Мир Инвестиций
БКС Мир Инвестиций — номер один на рынке инвестиций в России, лидирующие позиции на Московской бирже.
БКС Мир Инвестиций — это собственная аналитика и экспертиза опытных трейдеров, альтернативные источники накопления и преумножения капитала.
В этом году БКС Мир Инвестиций отмечает 25-летний юбилей, предлагает специальные юбилейные предложения для клиентов и приглашает вас к знакомству в офис на проспекте Ленина, 13а.
Контакты:
г. Екатеринбург, проспект Ленина, 13а
+7 (343) 253-59-90
Косуля, или дикая коза, — род оленей в многочисленном семействе, обитающий в уральских краях. Это дикое животное наряду с благородным оленем всегда было желанной добычей для охотников и местных жителей. Мясо косули изобилует витаминами и микроэлементами, богато белком и при этом достаточно диетическое.
Представленный нами рецепт — это дань охотничьим традициям и ягодным культурам, которые произрастают на Урале и являются кормом для косули. Ну и, конечно, уральская кухня богата рецептами крупяных каш, а мусс из облепихи объединит и дополнит своей текстурой общую вкусовую картину.
Ингредиенты представлены для одной порции.
Шаг 1. Замариновать косулю. Крупно порезать лук и чеснок, натереть на терке корень хрена, добавить раздавленные можжевеловые ягоды и все перемешать с растительным маслом и облепиховыми ягодами. Обвалять косулю в маринаде, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 2. Обжарить пшено до золотистого цвета на сухой сковороде, залить водой и варить до готовности крупы.
Шаг 3. Приготовить соус. В сотейнике прогреть специи (можжевеловые ягоды, перец, гвоздику). Деглазировать красным вином и добавить чернику. Дать закипеть и варить на среднем огне 5 минут. Добавить куриный бульон, лавровый лист и варить 5–7 минут на среднем огне. Процедить и протереть соус через мелкое сито. Поставить процеженный соус на плиту и выпарить до нужной консистенции. В конце добавить соль и сахар по вкусу.
Шаг 4. Приготовить облепиховый мусс. Облепиху слегка присыпать сахаром и поставить в сотейнике на средний огонь. После того как облепиха закипит, огонь убавить и протомить 10–15 минут. Получившийся концентрат протереть через сито. Сливки взбить миксером до средних пик и аккуратно ввести лопаточкой получившийся концентрат облепихи. Перемешать.
Шаг 5. Из маринада, в котором находилась косуля, достать облепиху и добавить ее в пшенную кашу. Туда же положить сливочное масло, добавить соль и сахар по вкусу. Косулю обжарить на гриле (в домашних условиях на сковороде), предварительно посолив и поперчив мясо. Выложить мясо и прогретое с маслом пшено на тарелку. Полить мясо косули соусом. К пшену добавить облепиховый мусс и украсить блюдо ягодами облепихи.
Приятного аппетита!