Сегодня, от того, как вы умеете рассказывать об туристических проектах в интернете и соцсетях, зависит успех вашего проекта.

Все мы знаем портал «НАШ УРАЛ и весь мир». Именно с этого портала многие туристы и туристические фирмы черпают информацию для путешествий. С 2011 года портал работает под руководством Марины Чеботаевой. Вот ее мы и попросим рассказать об этом сложном проекте.

Фото: Марина Чеботаева
Фото: Марина Чеботаева


Марина Чеботаева: 
О туристических проектах надо уметь рассказывать в интернете и соцсетях. В наше время, если тебя нет в интернете, то тебя для клиента нет.

В маленьких проектах собственники и инициаторы должны самостоятельно взять на себя эту работу. В этом случае 2-х часов в день будет достаточно, чтобы построить систему, которая будет находить в бескрайнем море интернета и соцсетей вашу целевую аудиторию и привлекать платежеспособных клиентов в ваш проект.
В больших проектах очень важно уметь контролировать того, кто выполняет эту работу.

Предлагаю вашему вниманию небольшой чек-лист, который позволит проверить достаточность и качество информационного сопровождения вашего туристического проекта. Кстати, этот чек-лист вы можете применить при поиске надежных информационных партнеров для грантовой заявки.

Шаг 1
У проекта должен быть свой сайт (Проверяю наличие у потенциального партнера собственного сайта). Очень многие проекты пренебрегают созданием сайта. Однако, если ты хочешь, чтобы проект имел будущее и был устойчив, сайт нужно создать.
На начальной стадии проекта помочь сделать сайт могут волонтеры на каком-нибудь конструкторе сайта.

Шаг 2
Проверяю присутствие в соцсетях, регулярность публикации постов, разнообразие форматов контента.

Шаг 3
В поисковике, Google, Яндекс или в любом другом типичном для страны набираю точное название проекта. Считаю количество страниц, на которых есть ссылки на проект. Я просматриваю обычно 10 страниц поисковой выдачи. И примерно считаю, сколько ссылок нашёл поисковик — 100 или 1.
От 50 до 100 — отлично
От 10 до 50 — хорошо
От 0 до 10 — не очень хорошо.
Отлично, если первые 10 результатов поисковой выдачи дают ссылки на проект.

Шаг 4
Анализ качества ссылок.
Я анализирую, на каких ресурсах размещены ссылки. Обязательно должны быть ссылки на публикации во всех популярных в стране соцсетях, должны быть публикации на сторонних сайтах, это могут быть новостные, информационные порталы, сайты администраций тех регионов, в которых реализуется проект. Если помимо ссылок, ведущих на сайт проекта и его сообщества/группы в соцсетях, есть как минимум 5-7 других сайтов/сообществ/групп в соцсетях, то вы отлично поработали в информационном поле.

Если вы считаете, что такая работа трудна – обратитесь к нам, команде портала «НАШ УРАЛ и весь мир». Мы научим вас строить информационную систему в интернете для туристического проекта или построим эту систему за вас (это значительно дороже).

Пишите: info@nashural.ru вацап: +7 (982) 614-09-39 телеграм: @nashural

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Я Максим, искатель приключений! Если вы ищете человека, который превратит обычный день в настоящий экстрим, то вы попали по адресу. Я обожаю альпинизм, дайвинг и парапланеризм — всё, что заставляет сердце биться чаще. Мечта путешественника: недавно я задумался: а что, если покорить самую высокую вершину в мире? Эверест, я иду за тобой! Кроме того, я активно занимаюсь волонтёрством в охране окружающей среды. Я считаю, что если уж лезть на вершины, то делать это с чистой совестью. Так что, если вы увидите меня, собирающего мусор на склонах горы, знайте: я не просто в поисках адреналина, я ещё и заботливый гражданин! Если вам нужен компаньон для экстремальных приключений, щепотка юмора и немного заботы о природе, я всегда готов! Давайте покорять вершины вместе!
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments