Наш телефон: +7 (982) 614-09-39
Электронная почта: nashural@mail.ru
Груздянка

Груздянка от Наталии Ларионовой,
Парк Сказов

от Наш Урал — 27.11.2020

Наталия Ларионова

Наталия Ларионова,
Парк Сказов

«Парк Сказов» — это первый на Урале тематический парк, посвященный сказам П. П. Бажова, традиционной уральской народной культуре и русским сказкам.

Вас ждет:

  • Ресторан «Гуси-Лебеди», кулинарные мастер-классы и фестивали уральской кухни
  • Пещера Хозяйки Медной горы и Тропа уральских сказов
  • Дом Данилы-мастера с удивительным сундучком для спектаклей
  • Поворачивающаяся избушка Бабы Яги и домик Лешего
  • Дворец Урал-Мороза
  • Подворье бабушки Нины с домашними животными
  • Незабываемые праздники с героями парка
  • Уютные аутентичные гостевые дома
  • Летом 2021 открывается деревня уникальных гостевых домов в парке сказов: Нора Лисы,
  • Гнездо Кулика и Гнездо Кукушки!
Парк Сказов

Контакты:

Свердловская область,
Сысертский район, пос. Арамиль,
ул. Парк Сказов, 1,
время работы с 10:00 до 19:00

тел. +7 (343) 226-30-40
www.parkskazov.ru
mail@parkskazov.ru

В смешанных и хвойных лесах нашего края всегда росло много самых разных грибов. Умение собирать грибы и готовить из них вкусные блюда передавалось на Урале из поколения в поколение. Различные грибные кушанья и заготовки из грибов были хорошим подспорьем зимой и позволяли разнообразить скудный зимний рацион большой уральской семьи.

Груздянка — очень простое и очень вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовилось из свежесобранных грибов. Особый аромат блюду придают грузди, одни из самых любимых грибов уральцев.

Ингредиенты

  • Грузди сухие — 20 г
  • Грибы свежие или заготовленные (белые, маслята, подберезовики, рыжики) — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, зелень, сметана — по вкусу

Груздянка

Способ приготовления

Шаг 1. Грибы чистим от мусора, моем и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 2. Лук репчатый и морковь нарезаем мелкими кубиками 0,5×0,5 см и пассеруем на сливочном масле, начиная с лука.

Груздянка

Шаг 3. Картофель чистим и нарезаем кубиками размером 1×1 см.

Шаг 4. В чугунок наливаем горячую воду.

Шаг 5. Кладем все ингредиенты в чугунок и отправляем в протопленную печь.

Груздянка

Шаг 6. Оставляем томиться в печи на 40–50 минут.

Груздянка

Шаг 7. Разливаем по тарелкам и добавляем сметану и зелень по вкусу.

Груздянка