Груздянка от Наталии Ларионовой,
Парк Сказов
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Наталия Ларионова,
Парк Сказов
«Парк Сказов» — это первый на Урале тематический парк, посвященный сказам П. П. Бажова, традиционной уральской народной культуре и русским сказкам.
Вас ждет:
Контакты:
Свердловская область,
Сысертский район, пос. Арамиль,
ул. Парк Сказов, 1,
время работы с 10:00 до 19:00
тел. +7 (343) 226-30-40
www.parkskazov.ru
mail@parkskazov.ru
В смешанных и хвойных лесах нашего края всегда росло много самых разных грибов. Умение собирать грибы и готовить из них вкусные блюда передавалось на Урале из поколения в поколение. Различные грибные кушанья и заготовки из грибов были хорошим подспорьем зимой и позволяли разнообразить скудный зимний рацион большой уральской семьи.
Груздянка — очень простое и очень вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовилось из свежесобранных грибов. Особый аромат блюду придают грузди, одни из самых любимых грибов уральцев.
Шаг 1. Грибы чистим от мусора, моем и нарезаем порционными кусочками.
Шаг 2. Лук репчатый и морковь нарезаем мелкими кубиками 0,5×0,5 см и пассеруем на сливочном масле, начиная с лука.
Шаг 3. Картофель чистим и нарезаем кубиками размером 1×1 см.
Шаг 4. В чугунок наливаем горячую воду.
Шаг 5. Кладем все ингредиенты в чугунок и отправляем в протопленную печь.
Шаг 6. Оставляем томиться в печи на 40–50 минут.
Шаг 7. Разливаем по тарелкам и добавляем сметану и зелень по вкусу.