После двух лет вынужденного импортозамещения в туризме сделала для себя важный вывод: если уж путешествовать по России, то в самой её глуши, где волки выть боятся. На исхоженных тропах одна лишь тоска, толпы, кукуруза, магнитики и все как-то неприлично дорого.

Куда интереснее смотреть Россию, которую житель большого города видит разве что мельком из окна поезда дальнего следования, все эти серенькие веси, маленькие полустанки и разрушенные церкви, которым, между прочим, больше двухсот лет.

Поселиться в избе на краю села, за продуктами ходить в сельпо, где обед с 14 до 16, ужинать картохой с грибами. А утром поехать кормить беспризорного коня Малыша, ласкового, как деревенский дурачок. В таких селах животные почему-то очень похожи на юродивых.

Любоваться монастырями, в часовне на скале посреди тайги поставить единственную свечку и всерьез задуматься о том, чтобы окунуться в святом источнике. Если есть Бог, то живёт он где-то здесь. Не по углам, как говорят насмешники, а всюду.

В общем, кто бы мне пару лет назад сказал, что я поеду в отпуск в окрестности Чердыни и Ныроба, я бы посмеялась. Ещё поеду.

Крепостная башня, простоявшая на этом месте со дня создания — 300, а то и все 500 лет

Автор: Екатерина Евченко
Фото: Алексей Евченко

Исходный текст: https://www.facebook.com/ekaterina.evchenko/posts/4897881003575134

Другие статьи этого автора:
Камгорт. Как выглядит село, в котором проходил фестиваль «Сердце Пармы»

Интересно? Расскажи друзьям!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments