Не знаю как вы, но я пару лет назад ржала над роботом, сбежавшим в Перми со двора фирмы, которая его изготовила. Конечно, талантливые парни роботу сбежать разрешили и получили взамен роскошный вирусный ролик.

oznorTO

Честное слово, до вторника 18 февраля 2020 я по старомодному считала, что промороботы — это баловство — ну что там может сделать пластмассовая игрушка? А вот во вторник, познакомившись с бизнесом, благодаря основателю промороба поближе, поняла — будущее уже наступило для тех, кто понимает.

Что могут роботы уже сегодня? Общаться с людьми, распознавать лица и речь, самостоятельно передвигаться, изящно обьезжая препятствия. И словарный запас в него можно закачать больше, чем у среднестатистического человека! И танцевать робот может, повторяя движения человека)))

Робот не нуждается в контроле со стороны, пока заряжен аккумулятор, впрочем, он круче робота-пылесоса и сам уж точно доедет до зарядки. Promobot по существу, очень крутой гаджет: если смартфон может много, то робот ещё больше, потому что он подключается к любой внешней системе: базам данных, системе безопасности, сайтам и сервисам и выполняет придуманные задания.
Когда проморобота впервые использовали для рекламы цветочного магазина, и он весело бормотал : «Тот, кто розы покупает, тот весь день благоухает», люди смеялись, а владелец бизнеса довольно потирал руки — 260% рост продаж. Посмеялись: «Случайность!», отправили продавать швейцарские шоколадки — 270%.

Сегодня 514 роботов Promobot трудятся в 36 странах мира, заменяя (страшно! страшно!) «живых» сотрудников. Пермские роботы трудятся в аэропортах, в банках, торговых и бизнес-центрах, ресторанах, музеях, жилых комплексах.
А у компании Промобот много новых идей, посмотрите на слайд: создание более совершенных промороботов, создание робота-компаньона (да, уже и до этого дошло), создание роботов-охранников, разработки в области искусственного интеллекта, распознавания речи, мехатроники и других высокотехнологичных направлениях.

Компания уехала из Перми, стала резидентом фонда Сколково и у неё много самых разных призов и регалий, как у одной из самых инновационных компаний России.

Вот такие у нас земляки!

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments