Тот, кто много летает, меня поймет. Как важно в нашей перелетной жизни иметь рядом с аэропортом отличный отель. Чтобы пять минут, и ты уже сбрасываешь тяжелые ботинки или легкие туфли, и блаженно напяливаешь на уставшие от полета ноги гостиничные тапочки. Еще важнее, если в хорошем отеле есть отличный ресторан. Ну а уж когда в отличном отеле — отличный ресторан… В общем, Екатеринбургу и Кольцово дико повезло, что у нас есть Анжело с его великолепной командой.

Я была в этом отеле несколько раз: и на мероприятиях, и на обедах, и даже, дожидаясь отложенного рейса, ночевала. И мне все время хотелось сказать слова благодарности руководству великолепной команде отеля. Наконец-то случай предоставился и ко мне обратились сотрудники отеля, предлагая свой отель, как полигон для испытания уральской кухни. Честно скажем, в близи, при тесном взаимодействии, все оказалось гораздо лучше, чем на расстоянии. Спасибо генеральному менеджеру отеля Ольге Акимовой! Отель Анжело: вырезка северного оленя по-уральскиМы сначала провели в ресторане мастер-класс для уральских бизнесменов. Я думала, что мы будем учить наших Партнеров, ведь за спиной 10 мастер-классов в самых разных ресторанах Екатеринбурга. Но нет, училась я! Так тщательно было все сделано, разложено по баночкам, тарелочкам, разлито по бутылочкам, так качественно была подготовлена площадка не только для самого мастер-класса, но и для небольшого круглого стола.

Отель Анжело: вырезка северного оленя по-уральскиПраздничная атмосфера начиналась с приветственного напитка — наливочки, настоечки и морсы на выбор, и все время поддерживалась дружелюбными официантами и другими сотрудниками ресторана. Ольга Акимова весь мастер-класс была с нами.

Для книги «Уральская кухня» отель Анжело выбрал вырезку северного оленя с медово-кофейной морковью и тыквенно-яблочным соусом.

Вырезка северного оленя по-уральски

Уральская кухня славится своими дарами леса и дичью. Блюдо родилось в сов­местном творчестве с одним из гостей нашего отеля. Он привез тушу северного оленя и попросил сделать фирменное блюдо на свой юбилей. Мы взяли традиционный рецепт приготовления оленины. Дополнили блюдо классическими пюре из уральских овощей и ягод. Их готовили еще наши бабушки. И внесли небольшие современные штрихи во вкус и подачу. Над блюдом «колдовали» более 12 часов. Но ожидание стои­ло свеч. Гости юбиляра были в полном восторге. Да, уральская кухня требует терпения. Но она умеет вкусно удивлять!

Ингредиенты

Морковь медово-кофейная:

Морковь молодая – 70 г
Кофейные зерна – 10 г
Мед – 30 г
Свежевыжатый
морковный сок – 100 мл

Яблочный крем:

Яблоки уральские – 95 г
Сахар-песок – 18 г
Вино белое – 9 мл
Сок лимона – 2 мл
Яблочный уксус – 5 мл

Мясо:
Вырезка северного оленя – 200 г

Маринад к мясу:
Ягоды морошки – 10 г
Можжевеловая ягода – 10 г
Еловые шишки и ветки – 30 г
Веточка розмарина
Зубчик чеснока
Масло оливковое – 10 г

Тыквенное пюре:
Свежевыжатый тыквенный сок – 300 г
Тыква – 80 г
Соль – 3 г
Мед – 10 г
Коньяк – 5 г

 

Как приготовить?

Шаг 1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте еловые шишки и ветки, розмарин, чеснок, ягоды морошки, можжевеловую ягоду и масло. Маринуйте мясо северного оленя в течение 12 часов. Лучше оставить на ночь.
Шаг 2. Приготовьте гарнир. Очищенную морковь смешайте с кофейными зернами, медом и морковным соком и плотно запакуйте. Идеальный вариант – вакуум. Далее томите в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 4 часов.
Отель Анжело: вырезка северного оленя по-уральскиШаг 3. Приготовьте овощной и фруктовый соусы.
Тыквенное пюре. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кусочки. Затем варите в тыквенном соке до готовности. Когда тыква станет очень мягкой, пробейте ее в блендере до однородной массы, доведите до вкуса при помощи меда, коньяка и соли.
Яблочный крем. Яблоки очистите от кожуры, запеките в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Пробейте яблоки в блендере до однородной массы, добавьте в пюре белое вино, сахар, уксус и сок лимона.
Шаг 4. Приготовьте мясо. Обжарьте вырезку северного оленя на гриле до прожарки средней степени по 5 минут с каждой стороны.
Отель Анжело: вырезка северного оленя по-уральскиШаг 5. Украсьте блюдо. Оленину, медово-кофейную морковь, яблочный крем и тыквенное пюре выложите на тарелку, украсьте ягодами морошки, клюквы, веточками ели и кедровыми орехами.Отель Анжело: вырезка северного оленя по-уральски

angelo by Vienna House Ekaterinburg
Адрес: Свердловская область, Екатеринбург, ул. Бахчиванджи 55а
Телефон: +7 (343) 272 65 55,
Сайт: www.angelo-ekaterinburg.ru
Электронная почта: info@angelo-ekaterinburg.ru

Отель Анжело на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments