С чем хорош мёд? Конечно, с травяным чаем. На Таганае «сырья» для приготовления вкуснейшего напитка и чайной церемонии более чем достаточно. Это и лабазник, и зверобой, а ещё – мята, малина, брусника, костяника…
Или вот – всем изестная заячья капуста или кислица обыкновенная. Её листики обладают одним интересным свойством: они способны складываться вдоль и поникать. Так бывает при ненастной погоде, на солнцепёке и ночью. В парке заячья капуста растёт в тенистых, чаще хвойных лесах, в зарослях кустарников, на влажной непересыхающей почве. Интересно, что даже зимой листья этого растения зелёные.
Чтобы заварить чай, пучок травы надо слегка помять в ладонях, залить стаканом кипятка, настоять 10-15 минут и процедить. Если вы хотите сделать освежающий напиток – измельчите и немного помните горсть листьев, залейте 0,5 л холодной воды и настаивайте 2 часа.
А какой травяной чай любите вы?
https://www.taganay.org/contacts
https://www.facebook.com/nptaganay/