До того как стать первым директором Верхнетагильской ГРЭС, Владимир Анатольевич прошёл большой трудовой путь, работу энергетиков знал досконально и, как говорится, изнутри — с 1930 по 1945 год он работал на Челябинской ГРЭС помощником щитового, старшим щитовым, мастером, заместителем начальника, начальником электроцеха, после войны занимался вопросами энергетики в советской зоне оккупации Германии.
Рабочая деятельность
С 1949 по 1955 год был начальником электроцеха, заместителем главного инженера Нижнетуринской ГРЭС. И уже потом, с 1955 по 1974 год, возглавлял Верхнетагильскую ГРЭС.
Владимир Анатольевич скомплектовал грамотный коллектив рабочих и инженерно-технических работников, организовал цеха, лаборатории и ремонтное хозяйство на крупнейшей в стране Верхнетагильской ГРЭС, что позволило в условиях острого дефицита энергетических мощностей обеспечить быстрый ввод электростанции мощностью 1600 МВт. Внёс вклад в техническое перевооружение, увеличение электрической мощности, совершенствование электрических генераторов, золоуловителей, тепловых и технологических схем турбин.
Участвовал в освоении сжигания высокозольного высокоабразивного экибастузского угля из Казахстана, освоении головного блочного пылеугольного котла ПК-33 паропроизводительностью 640 т/ч. Под его руководством в течение 1964 года на Верхнетагильской ГРЭС введены в эксплуатацию и освоены 3 газомазутных энергоблока по 200 тысяч кВт.
Награды
За трудовые заслуги награждён орденом Ленина, четырьмя значками «Отличник энергетики и электрификации СССР (1943,1965,1966 гг.), медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», золотой и серебряной медалями ВДНХ СССР, Почётной грамотой Министерства энергетики и электрификации СССР.
25 апреля 1980 года ему присвоено звание «Почётный гражданин города Верхний Тагил».