Слышали о таком — Пльзеньском салате? А, между тем, без опечаток, это блюдо с целой историей!

Без занимательных сюжетов в нашей Уральской Кухне не обходится. Название салата — отсылка к ранее существовавшему, а ныне канувшему в лету ресторану «Пльзень» с необычными по тем временам закусками.


Однажды Андрей Адольфович Беседин, президент Уральской Торгово-Промышленной Палаты, открыл в этом ресторане для себя салат, который вошёл в его семейную традиционную кухню, и вот уже 40 лет без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Ресторана уж давно нет, а Пльзеньский салат есть, да ещё и станет доступным широкой публике (и вам, дорогой читатель) уже в декабре.


Салат несложен, в нём всего 3 ингредиента. А ещё его уникальность в том, что на утро после праздника он не уступает своим оригинальным вкусовым качествам, а иной раз и улучшает общее самочувствие дегустаторов.

Так что книга станет очень актуальным приобретением — в конце концов, новогодние праздники никто не отменял, и почему бы не сделать праздничный стол ещё и уральским?


Ну, а если вы готовы стать партнёром проекта — мы всё так же на связи:
nashural@mail.ru

Наш проект также можно поддержать на платформе краудфандинга Планета.Ру: вместе продвигать Урал всегда легче! В качестве вознаграждения можно выбрать набор открыток от Нашего Урала, собственно, книгу «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта!» или даже ужин с Мариной Валерьевной Чеботаевой, автором и бессменным руководителем всех проектов Нашего Урала.

Координатор Яна Вегера

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments