Блины со щучьей икрой от Юлии Брагиной
ООО «Агроком-Урал»
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Юлия Брагина,
ООО «Агроком-Урал»
Компания «Агроком-Урал» поставляет широкий спектр сельскохозяйственных машин от крупнейших мировых производителей. ООО «Агроком-Урал» представлено на территории Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областей и в Пермском крае. Компания ООО «Агроком-Урал» предлагает своим клиентам готовые технические решения с использованием техники только лучших мировых производителей: CLAAS (Германия, Россия), AMAZONE (Германия, Россия), LEMKEN (Германия), ROC (Италия).
Надежность поставляемого оборудования, высококвалифицированная сервисная поддержка, склады оригинальных запасных частей, выгодные программы финансирования, расширенная сеть региональных филиалов — безусловное основание для выбора компании «Агроком-Урал» в качестве поставщика сельскохозяйственного оборудования для вашего хозяйства.
Контакты:
620130, г. Екатеринбург, ул. Юлиуса Фучика, 5, офис 2
Тел.: +7 (343) 385 86 96
info@agrokom-ural.ru
www.agrokom-ural.ru
Блины — это не просто вкусное блюдо. Это воспоминания о детстве, о веселых масленичных гуляниях, о вековых традициях народа, некоторые из них сохранились и по сей день.
Традиционные русские блины — небольшие, размером с блюдце, которые в основном готовили из гречишной муки. Они обладают приятным вкусом, хоть и немного кисловаты. По сравнению с блинами из пшеничной муки они более пышные и рыхлые.
Блины со щучьей икрой — это традиционное уральское блюдо, ведь в регионе много рыбаков, для которых поймать большую щуку весной – обычное дело. Да и купить щучью икру сегодня возможно. Сама по себе щучья икра — вкусный и деликатесный продукт.
Шаг 1. Готовим тесто для блинов. Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком.
Шаг 2. Вливаем половину молока. Добавляем смесь из сахара и соли. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины. Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара должно быть меньше. Когда смесь ровной струей, не разрываясь, стекает с венчика — можно добавлять муку.
Шаг 3. Просеянную муку постепенно добавляем к постоянно перемешиваемой молочно-яичной смеси. Муку нельзя добавлять всю сразу — нужно ориентироваться по консистенции получаемого теста.
Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко и еще раз все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, можно использовать миксер. По необходимости добавляем немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны, быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое — муку.
Шаг 5. В готовое тесто добавляем растительное или сливочное масло, при добавлении последнего блины получаются румянее и пористее.
Шаг 6. Разогретую сковороду (диаметром 25–30 см) смазываем растительным маслом и начинаем жарить блины. При наливании теста сковороду нужно держать чуть под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто по всей поверхности сковороды. Следует делать все быстро.
Шаг 7. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Если блины рвутся, значит, не хватает муки.
Шаг 8. Готовим начинку. Есть два варианта размещения щучьей икры — на блинах и в блинах. Если икру размещать на блинах, то подготовки икры не требуется, главное — проследить, чтобы икра не была сильно соленой. Блины смазать маслом, красиво уложить на тарелку, сверху положить икру, украсить зеленью. Подавать на стол со сметаной.
Шаг 9. Второй вариант начинки из щучьей икры. Очень мелко порезать лук репчатый и огурец, смешать со щучьей икрой.
Шаг 10. Начинить приготовленной начинкой блины.
Шаг 11. Обжарить начиненные блины с двух сторон. Чтобы блинчики не разворачивались, края смазать белком яйца.
Шаг 12. Подавать на стол со сметаной, украсить зеленью.