Наш телефон: +7 (982) 614-09-39
Электронная почта: nashural@mail.ru
Бефстроганов на драниках

Пльзеньский салат от Анастасии Лебедевой,
Ресторан Norra Rok

от Наш Урал — 27.11.2020

Анастасия Лебедева

Анастасия Лебедева,
автор концепции и соучредитель ресторана Norra Rok

Ресторан Norra Rok – это уже второй гастрономический проект от одной из старейших финансовых компаний Урала Финансового ателье GrottBjorn. Нам важно донести, что каждый человек от взаимодействия с любым нашим бизнесом сможет получить:

  • внимание к мелочам и деталям,
  • заботу о разных желаниях и предпочтениях,
  • уверенность в качестве любых ингредиентов,
  • лучшее на рынке соотношение цены и качества,
  • оригинальный подход, который вызывает эмоции.

Приходите и исследуйте!

Ресторан Norra Rok

Контакты:

+7 (343) 302-01-02
Екатеринбург, ул. Ленина, 49
norrarok.ru

Знаменитый на весь мир бефстроганов (мясо по-строгановски) назван в честь Строгановых — богатейшей уральской семьи, которая начала свой бизнес на соли и со временем стала владеть обширными землями на Урале, в которых была не только соль, но и железо, медь, золото.

Существует несколько версий происхождения этого блюда. До сих пор непонятно, изобрел ли это блюдо французский повар, служивший на кухне Строгановых, или же один из графов Строгановых, которые были гурманами. Да это и не важно, главное – блюдо известно во всем мире.

Мы вам предлагаем его уральскую версию.

Ингредиенты

Для бефстроганова:

  • Говядина (глазной мускул) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана или сливки — 200–250 г
  • Шампиньоны или лесные грибы — 300 г
  • Растительное масло (или 40–50 г сливочного масла)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Петрушка

Для драников:

  • Картофель — 6 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1. Мясо режем обязательно поперек волокон на кусочки длиной 5–6 сантиметров и толщиной не более 1 см.

Шаг 2. На хорошо прогретую сковороду помещаем масло. Готовить бефстроганов можно как на сливочном, так и на растительном масле. На сливочном масле вкус блюда получается более нежным.

Шаг 3. Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и соус приобретут горьковатый привкус.

Шаг 4. Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжариваем говядину вместе с луком на сильном огне. Жарим 5 минут, не более.

Бефстроганов на драниках

Шаг 5. Добавляем в мясо порезанные ломтиками грибы, тщательно перемешиваем.

Бефстроганов на драниках

Шаг 6. В мясо добавляем сметану и сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой. Солим и перчим по вкусу. Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5–10 минут.

Бефстроганов на драниках

Шаг 7. Параллельно готовим драники. Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.

Бефстроганов на драниках

Шаг 8. Добавляем в натертый картофель яйцо – все тщательно перемешиваем.

Шаг 9. В полученную смесь вводим 2–3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.

Шаг 10. Готовую смесь хорошо перемешиваем, можно добавить несколько зубчиков чеснока, раздавленных или мелко порезанных.

Бефстроганов на драниках

Шаг 11. Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для этого распределяем приготовленную смесь тонким слоем толщиной 0,5–0,7 см по всей сковороде. Получается большой блин.

Бефстроганов на драниках

Шаг 12. Примерно через 3 минуты, когда драник подрумянился, старательно его переворачиваем, чтобы он остался целым.

Шаг 13. Когда драник с двух сторон станет золотистого цвета, помещаем его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Переносим драник на тарелку.

Шаг 14. Выкладываем мясо на драник. Можно посыпать рубленой петрушкой, украсить помидорами, зеленью. Подаем готовое блюдо на стол.

Бефстроганов на драниках

Рассылка нашего урала
Ваш адрес электронной почты
На этот адрес будет приходить рассылка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
+
Спасибо за подписку