Пльзеньский салат от Анастасии Лебедевой,
Ресторан Norra Rok
от Наш Урал — 27.11.2020
от Наш Урал — 27.11.2020
Анастасия Лебедева,
автор концепции и соучредитель ресторана Norra Rok
Ресторан Norra Rok – это уже второй гастрономический проект от одной из старейших финансовых компаний Урала Финансового ателье GrottBjorn. Нам важно донести, что каждый человек от взаимодействия с любым нашим бизнесом сможет получить:
Приходите и исследуйте!
Контакты:
+7 (343) 302-01-02
Екатеринбург, ул. Ленина, 49
norrarok.ru
Знаменитый на весь мир бефстроганов (мясо по-строгановски) назван в честь Строгановых — богатейшей уральской семьи, которая начала свой бизнес на соли и со временем стала владеть обширными землями на Урале, в которых была не только соль, но и железо, медь, золото.
Существует несколько версий происхождения этого блюда. До сих пор непонятно, изобрел ли это блюдо французский повар, служивший на кухне Строгановых, или же один из графов Строгановых, которые были гурманами. Да это и не важно, главное – блюдо известно во всем мире.
Мы вам предлагаем его уральскую версию.
Шаг 1. Мясо режем обязательно поперек волокон на кусочки длиной 5–6 сантиметров и толщиной не более 1 см.
Шаг 2. На хорошо прогретую сковороду помещаем масло. Готовить бефстроганов можно как на сливочном, так и на растительном масле. На сливочном масле вкус блюда получается более нежным.
Шаг 3. Когда сковорода вместе с маслом хорошо прогреется, обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим на среднем огне, пока тот не станет мягким и не приобретет красивый карамельный оттенок. Лук не должен гореть, иначе мясо и соус приобретут горьковатый привкус.
Шаг 4. Когда лук поджарится, кладем в сковороду кусочки мяса. Помешивая, обжариваем говядину вместе с луком на сильном огне. Жарим 5 минут, не более.
Шаг 5. Добавляем в мясо порезанные ломтиками грибы, тщательно перемешиваем.
Шаг 6. В мясо добавляем сметану и сливки. Если сметана густая, то ее следует немного разбавить водой. Солим и перчим по вкусу. Помешивая, готовим бефстроганов на слабом огне 5–10 минут.
Шаг 7. Параллельно готовим драники. Чистим картошку и трем ее на мелкой терке. Если картошка выделит много сока, то его лучше отжать.
Шаг 8. Добавляем в натертый картофель яйцо – все тщательно перемешиваем.
Шаг 9. В полученную смесь вводим 2–3 столовых ложки муки, соль, перец по вкусу.
Шаг 10. Готовую смесь хорошо перемешиваем, можно добавить несколько зубчиков чеснока, раздавленных или мелко порезанных.
Шаг 11. Жарим драники на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для этого распределяем приготовленную смесь тонким слоем толщиной 0,5–0,7 см по всей сковороде. Получается большой блин.
Шаг 12. Примерно через 3 минуты, когда драник подрумянился, старательно его переворачиваем, чтобы он остался целым.
Шаг 13. Когда драник с двух сторон станет золотистого цвета, помещаем его на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Переносим драник на тарелку.
Шаг 14. Выкладываем мясо на драник. Можно посыпать рубленой петрушкой, украсить помидорами, зеленью. Подаем готовое блюдо на стол.