ВИДЕО: Гора Малиновая — Жемчужина Южного Урала

Гора Малиновая находится в 6 километрах от города Белорецк. Этот горный массив- настоящая жемчужина района. Восход на ее вершину не представляет больших трудностей, а транспортная доступность делает ее излюбленным местом путешественников.

0
153

Гора Малиновая находится в 6 километрах от города Белорецк. Этот горный массив- настоящая жемчужина района. Восход на ее вершину не представляет больших трудностей, а транспортная доступность делает ее излюбленным местом путешественников. С вершин Малиновой, которых здесь три, открываются живописные виды на город Белорецк, самую высокую гору Южного Урала- Ямантау, Большой Шелом и гору Иремель. Гору Малиновую также называют Малиновый хребет, Малиновка, а башкирское название её — «Електаш», что означает в переводе Ягодный камень. Не трудно догадаться, что здесь произрастает огромное количество сладкой ягоды малины. Три вершины горы расположены полукольцом и находятся на разных высотах. Так, первая Малиновая возвышается на 70 метров над землей, вторая имеет высоту 997 метров, а третья и самая главная вершина этого удивительного горного массива достигает максимальной высоты- более 1150 метров над уровнем моря.

comments powered by HyperComments
РАССКАЗАТЬ:
Наш Урал
Портал Наш Урал - это лучшая региональная площадка, которую используют для поиска информации о достопримечательностях люди, которые самостоятельно путешествуют по Уралу, интересуются культурой и историей Родного края, а также понимают значимость сохранения и приумножения этого наследия!