Мы приготовили для вас небольшой, но уникальный маршрут из 3 локаций, посетив которые вы вдохновитесь мистикой необычного города в самом сердце Урала.

Свердловская область, Михайловское, гора Любви, маршруты по Уралу, экскурсии на Урале, интересное на Урале, лето на Урале, маршрут выходного дня

Первая локация – это единственная железнодорожная насыпь, которая разделяет городской пруд на две половины. Помимо того, что сам водоем – это одна из самых неимоверно живописных локаций Уральского края, вокруг него сложился ареол таинственности, корни которого уходят в китайскую философию мудрости.

Среди местных существует поверье, что правая половина пруда – это пассивная энергия луны «Инь», а левая – активная энергия солнца «Янь». Так, по древнему преданию, Михайловский пруд считается местом силы, попадая в которое путник восполняет баланс жизненных сил, уравновешивая обе стороны своей личности. Местные также верят в то, что для восполнения женской энергии необходимо окунуться в правую сторону пруда, а мужской – левую. Хочешь узнать точные координаты? Присоединяйся к нам на Брайт-тур!

Говорят, что десять лет назад один из местных мужчин решил испробовать на себе силу таинственной легенды и искупался в полночных водах левой стороны пруда. Доказать чудо-эффект нельзя, однако через 3 месяца после этого случая он женился, а еще через год открыл собственное небольшое предприятие. Решать вам – верить или нет, но возможно стоит попробовать?

Свердловская область, Михайловское, гора Любви, маршруты по Уралу, экскурсии на Урале, интересное на Урале, лето на Урале, маршрут выходного дня

Кульминационную точку найдем в гостях у редкого аномального явления – плазмоида. Последнее принято называть плазмоидом — полупрозрачное шарообразное образование, заметить которое можно лишь на фотографиях со вспышкой. Где оно обитает? Явление выбрало не простое место, а ключевой центр историко-культурного наследия города – Михайловский краеведческий музей. Кстати, в рамках этнотура от компании Брайт ты посетишь музей и узнаешь все тайны местной аномалии.

Какой была первая встреча человека с аномалией? Сложно сказать, но именно в Михайловске это было несколько лет назад при просмотре фотографий с одного мероприятия. Сотрудники и по сей день не могут найти ответа, однако коллекция подобных паранормальных снимков продолжает пополняться…

Плазмоиды до сих пор остаются неизученными наукой, поэтому на вопрос «Что это: оптический эффект или энергетический сгусток?» каждый может ответить сам, посетив музей…

Свердловская область, Михайловское, гора Любви, маршруты по Уралу, экскурсии на Урале, интересное на Урале, лето на Урале, маршрут выходного дня

Красивым завершением станет посещение таинственной жемчужины Михайловскагоры Любви, которая почиталась у древних жителей и считалась местом светлой и чистой энергии. Каждое утро они поднимались на гору, чтобы впитать в себя дары бога Ра – первые лучи восходящего солнца, которые как они считали принесут им радость и любовь. По сей день на ней все еще фонтанирует поток чистой энергии, которую называют энергией Любви.

До наших дней сохранилось еще одно поверье: считается, что если одинокая девушка проведет всю ночь на вершине горы, то в скором времени ей улыбнется удача и она встретит свою любовь.

Кроме того, с этой необыкновенно красивой горы открывается чудесная панорама на город, плотину и слияние рек Серга, Демид и Куба. Поэтому сегодня гора Любви – популярное туристическое место, ведь она приносит каждому то, о чем он мечтает: чистую и светлую энергию солнца, взаимную любовь или же творческое вдохновение от одного из самых живописных пейзажей Урала. Ловим творческое вдохновение в объектив фотокамеры вместе с профессиональным наставником на фототуре.

*Партнерский материал
Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar