Река Исеть – одна из самых крупных и красивых рек Свердловской области. По берегам реки много скал и разных деревушек, благодаря чему река легкодоступна для заброски и выброски практически на всем ее протяжении.

Сплав по реке ИсетьРека равнинная, течение спокойное, есть перекаты и мелкие другие препятствия. Местная природа резко отличается от нашей, более горной. Поля, луга, березовые рощи — все это радует глаз и эффект смены обстановки проявляется очень ярко.

Климат там гораздо мягче, чем у нас на севере области в Нижней Туре. Среднегодовая температура в Каменске-Уральском на 1,2 градуса выше, чем у нас. Воздух, солнце, люди — все другое. Именно поэтому и не только — эта река представляет большой интерес для сплава.

Маршрут Бекленищево — Малая Кодинка — всего 15 км, идеальное расстояние для похода выходного дня. Река замечательно подходит сплава с новичками и детьми (как показала практика — практически любого возраста).

На этом маршруте помимо основного сплава можно посетить и посмотреть знаменитый порог Ревун и Смолинскую пещеру. В общем, впечатления от сплава по Исети – только самые положительные! Несмотря на то, что пилить до нее от нас 330 км.

После посещения Исети — хочется вернуться туда еще и охватить еще больший участок этой красивой реки.

Маршрут сплава по реке Исеть:
Бекленищево — Малая Кодинка

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar