Утречком зимним решили прокатиться в лес, погулять, подышать, поискать, посмотреть, полазить и просто насладиться свежим воздухом.

Северские каменные палатки видно с дороги, как только въехали в Северку. Еще их просто называют Северские скалы.

Мы вообще поехали с целью найти Соколиный Камень, до которого проехали через поселок по указателю на оз. Песчаное, затем свернули перед лагерем налево и, оставив машину на красивой поляне перед поворотом на деревянный мостик, отправились пешком по тропе.

По лесной дороге прошли прямо примерно 3 км , пока не закончилась тропа… Но так и не увидели Соколиного камня. Зато нашли массу следов разных зверушек.

Поэтому решили полазить по Северским каменным палаткам у ж/д станции. Тем более и на них прогулка была запланировна.

Населенный пункт Северка возник в 1725 году в центре углезаготовок. Название посёлок получил от речки Северки. Место для сырьевой базы подобрано лично В.Н. Татищевым и В. де Генниным. В 3 км от северной окраины посёлка — скалы Соколиный камень, в 4 км — озеро Песчаное, в 10 км — скалы Чёртово городище. С северо-востока к посёлку примыкает гора Медвежка, на северо-восточном отроге горы расположены скалы Северская писаница.

На Северских скалах в основном нагромождения на вершинах и небольших высотах в виде сплюснутых круглых каменных глыб.

После замечательной прогулки по камням и лесу мы заехали на Европу-Азию по Московскому тракту. Там же посмотрели и Свадебную аллею.

Есть у зимы недостаток – короткий день, поэтому пришлось рано собираться ехать домой, оставив на потом еще запланированные вылазки.

МЕДИААндрей ВОЛОДИН
ТЕКСТИрина НИКИТЕНКО
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.