Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Тут, на сайте, как-то мало написано про Челябинские каменоломни. Поэтому хотелось бы дополнить информацию фотками/видео и парой-тройкой (сотен) слов. Насколько мне известно: Во всех этих карьерах добывали гранит. В 19 и начала 20-го веках. Везли его на небольшой заводик по переработке оного. Он находился на берегу реки Миасс, возле «Молнии» на Труда.

   Где остановиться в Челябинске?

Где-то до 2005 года здание простояло. Затем его снесли… Один из самых крупных и красивых карьеров — Изумрудный. Находится в Южной части города Челябинска (АМЗ), возле Шершневского водохранилища. Уровень воды в нем за последние 3 года сильно упал.

Карьер очень популярен среди скалолазов. Часто там проводят соревнования по этому виду спорта (сам там лазил). Но, из-за неряшества и свинячества большинства людей, отдыхающих там — это красивое место вревращается в помойку. Одумайтесь люди! Возле Карьера располагаются два санатория, построенных еще в СССР (70-80е).

Второй по величине — Каменный карьер. Он находится возле Шершневской плотины. Там же находится небольшой поселок. Возле Карьера проходит прогулочная дорога, соединяющая пр. Ленина (памятник Курчатову) и Шершни. Благодаря этому, летом на Карьере полно народу.

Есть еще одно место в Парке Гагарина — так называемый «Экстрим карьер». Это место получило свое название, когда велосипедисты «FreeRide’ры» (так называется один из видов экстремального катания на велосипеде) решили сделать тут трассы для катания. Местность вполне подходящая: Много мелких горочек, бугорков и холмиков. Есть крутые обрывы, ямы… Немного «доработав» все эти кочки бревнышками, получились своеобразные «мосточки» (шоры). Задача очень проста: надо как можно быстрее проехаться по всем этим «мосточкам», трамплинам и кочкам. Кто быстрее и красивее это сделает — тот и победитель. Ну, вкратце это так, не будем вдаваться в подробности…

Тут тоже когда-то добывали гранит. Но, в отличие от большинства карьеров — этот оказался не затопленным. За эти почти сто лет он успел хорошо зарасти березами да соснами. Есть одна «достопримечательность» этого места: «дырка» или маленькая пещерка в одной из «стен» карьера. Ее длина, около 2-3 метра. В нее можно залезть, но не советуем этого делать, ибо там ничего, кроме мусора нет…

И еще одно место в парке Гагарина есть. Это горы «Монахи». Говорят, что и там добывали гранит. С этих гор открывается красивый вид на реку Миасс и, когда-то, на красивую долину за ней. Теперь там возведен коттеджный поселок — часть города. Так же, на «Монахи» ведет детская железная дорога. Там находится конечная станция «Солнечная» со смотровой площадкой, откуда можно полюбоваться красивыми видами.

Место также популярно среди людей и велосипедистов-экстремалов. И тут не обошлось без могучих трамплинов! До «Монахов» ведет множество всяких дорожек, попасть сюда можно, практически, из любой части парка. А также можно на поезде ДЖД.

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ТЕКСТЭдик ПАЛАТИНСКИЙ
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.