Галина Викторовна подсказала нам, как проехать на базу Чусовая, чтобы попасть и к реке Чусовая, и мы отправляемся туда.

Паркуем машины на развилке дорог — одна из них ведет в село Слобода, а вторая, наезженная, но слякотная из-за дождей, к базе и реке.

Идем вдоль небольшого обрыва и видим на пути табличку, указывающую на название памятника природы – камень «Собачьи ребра».

Вот как раз уже здесь и видно текучую красавицу реку Чусовую, ажурную лесенку к базе, село Слобода и роскошный храм на Георгиевском камне на противоположном берегу. На реке в тот день даже сплавлялись байдарочники.


На верху берега видны постройки базы отдыха и с вершины лесенки открывается красивый вид на округу. Мы долго стояли и любовались этой Уральской красотой, но погода стала совсем портиться, похолодало, и пришлось искать укрытие.

Забежали мы в беседку на территории базы и немного прошлись по ее улочкам. Вообще, там не любят, когда заходят посторонние.

На берегу, у самой лестницы, растет сосенка с могучими корнями, стелющимися прямо по камню вниз к реке.

Уже и замерзнув, уже и вымокнув, пожевав бутербродов с горячим чаем, мы решили заехать в маленькое, но красивое село Слобода. Домой возвращаться совсем не хотелось, потому что вокруг было очень красиво, вроде и весна, но сухая прошлогодняя трава напоминала осень и ощущалась встреча осени и весны.

Проезжаем мимо потрясающего изгиба-петли реки Чусовая…

Из села отлично видно базу отдыха и тот берег, по которому мы только что гуляли.

Едем напрямую к подвесному мостику, чтобы перейти речку по нему и попасть в храм.

С мостика видно трассу и дорогу в обсерваторию.

Рядом с храмом находится местный Дом культуры.

В храм мы, к сожалению, не попали, но настроение все равно не было испорчено, потому что итак насладились всем великолепием нашей красивой природы.

Домой ехали счастливые и уверенные, что все равно сюда еще вернемся…..

Как доехать?

Село Слобода находится в Первоуральском районе Свердловской области. На автомобиле от Екатеринбурга нужно ехать по Московскому тракту до Первоуральска, затем через весь город, через Билимбай, Битимку в направлении Шали до Слободы.

Также можно доехать на электричке, идущей в направлении Кузино, Шали, Шамар. Ехать нужно до станции Коуровка, затем пройти через поселок, перейти на другой берег реки по автомобильному мосту и идти по правому берегу реки вниз по течению. Вскоре покажется Слободской камень, а за ним село Слобода с Георгиевской церковью. До Слободы можно доехать и на автобусе, следующем до Староуткинска или села Чусового.

Координаты для GPS-навигатора

57.026203508464185, 59.55193899999997

Село Слобода на карте

Расстояние от крупных городов

Екатеринбург Показать маршрут
Челябинск Показать маршрут
Пермь Показать маршрут
Уфа Показать маршрут
Курган Показать маршрут
Оренбург Показать маршрут
Тюмень Показать маршрут
Ханты-Мансийск Показать маршрут
Интересно? Расскажи друзьям!
avatar