Праздничные дни они такие: отсыпалась по полдня, кушала и смотрела фильмы. Решили с мужем внести разнообразие и 4 января отправились с друзьями в путешествие. Кстати, из истории: ровно год назад, в этот же самый день отправилась в Качканар, в буддийский монастырь.

В этот раз спланировали свой маршрут так, чтобы на обоих памятниках природы – Чёртов палец и Каменный город – было идеальное освещение. Но солнце в этот день не включили. Был серый снежный день. При таком раскладе было без разницы в какое место сначала ехать. Да и ладно. У природы нет плохой погоды. Поход получился ИДЕАЛЬНЫМ, потому что главное в любом походе – настроение каждого участника команды, а оно у нас у всех было идеальным.

Усьва нас встретила темнотой. Вышли в путь с фонариками. Но зато какие виды мы увидели: красиво подсвеченные домики усадьбы у речки, ёлки в снегу украшенные гирляндами – рождественская открытка, да и только!

Усьва, Усьвинские столы, Чертов палец
Автор фото — Людмила Лукоянова

Усьвинские столбы и полюбившийся мне Чёртов палец.

Загадочные фигуры деревьев сказочного леса на подступах к Каменному городу. Каждый из нас видел в заснеженных деревьях людей, зверей, сказочных персонажей и различные фигуры!

Каменный город, Пермский край
Заяц

Дед Мороз и люди, которые идут и поздравляют тебя с Новым годом, желая любви, здоровья, успехов… всего-всего. От этого в душе рождается атмосфера праздника. Атмосфера красоты рождается от природы, которая тебя окружает.

Каменный город, Пермский крайВ Каменном городе одному переулку дали название «Красноуфимский». Сфотографировались на главной площади. В этот раз здесь, как в настоящем городе, было много людей, которые оживленно сновали по улицам и переулкам (сказались выходные праздничные дни). «Магазины здесь построить и будет настоящий город!» — сказал муж.

Побывав на Чёртовом пальце и Каменном городе зимой и осенью, поняла – здесь надо бывать в разные времена года. Поэтому, уходя, загадала желание – хочу побывать здесь еще.

Маршрут на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar