Да-да, самый настоящий клад. Кто не знает еще о игре геокешинг? Так вот 8 ноября 2020 года мы создали здесь тайник: с записочкой и коробочкой, в которую каждый из нас положил какую-то вещь от себя. Находите и обменивайтесь вещами.

Компания у нас собралась немаленькая: 21 человек, не считая двух собак: маленькой Буськи и подросшего Османа.

Самому маленькому туристу в нашей компании было 3 года. Он то и дело повторял: «Къюто! Как мне къюто». Понравился ему поход. И в конце дня, покидая Зауфу, он не изменил своего мнения, а лишь укрепился в нём. Выспался в гамаке, напилил дров. В общем, делал всё, что необходимо делать в лесу маленькому человечку.

Тот самый клад

А начиналось всё так: оставляешь машины у кромки леса и уходишь вглубь по дороге. Сначала ты «видишь» только удивительный лесной запах от деревьев, мокрого мха и прелой листвы. Иногда в этой симфонии начинает лидировать яркий и теплый пихтовый аромат. Потом вглядываешься в красоту в которой находишься.

Чай из термосов с вкусняшками пьём в беседке, в которой отдыхал когда-то ученый доказавший математическим путем существование Бога (Так Саша сказал).

Стоянку развернули у старшего из Семи братьев. Все отчетливо разглядели в нем огромного воина. Но в этот раз, с другого ракурса, нам открылось что-то новое. Кто-то увидел за спиной мужчины крылья (ангел). Кто-то рюкзак (турист). Нам близко и то, и то. Ожившие камни. Ожившие легенды.

Мужчины хозяйничали «на кухне». Готовили куриные бедрышки с чечевицей и обжаренными овощами. Женщины варили ароматный глинтвейн двух видов: из красного сухого вина и виноградного сока. Гранатовый глинтвейн пробовала впервые – божественно.

В этот день в лесу нас ждала зимняя сказка. Ночью особенно – в заснеженном лесу с включенным фонариком своя атмосфера. Своя магия. Своё волшебство. Оживают на глазах сказки знакомые с детства. И здорово, когда эту сказку с тобой разделяет группа единомышленников. Теплее и уютнее от этого.

Снегопад. Миллиарды белых мух, кружась, опускались на землю. Шагали по первому снегу — липкому и пушистому. Из такого в самый раз снеговиков или снежки лепить (что дети и делали).

Уставшие и счастливые мы вернулись в этот день домой.

Автор фотографий: Анастасии Черновой и Александра Салтанова

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments