Небольшой фотоотчёт об очередной поездке с туристами из Чусового и Лысьвы в окрестности Кунгура.

На лыжах по реке Сылва вдоль Подкаменной горыО прогулке

Прокатились на лыжах по Сылве вдоль Подкаменной горы. Лёд крепкий, рыбаки ходят; небольшое неудобство создавала проступающая на лыжню вода, но из-за достаточно теплой погоды намёрзнуть на лыжи она, к счастью, не успевала. Напротив посёлка Подкаменное большая проталина практически по всей ширине реки.

На лыжах по реке Сылва вдоль Подкаменной горыПосле прогулки вдоль Подкаменной горы вернулись к машинам и отправились на Греховскую гору, с которой так же можно увидеть Спасскую гору. Отзывчивые местные жители на снегоходе показали нам дорогу к лучшей смотровой площадке и протропили к ней «буранку», за что им Большое Спасибо.

На лыжах по реке Сылва вдоль Подкаменной горыЗатем отправились в деревню Бабина Гора искать Бабиногорскую пещеру. Так как раньше в этой пещере из всей группы был только я, меня отправили её искать. Только был я в ней 5 лет назад и, к тому же, летом. Когда приехали в Бабину Гору я понял что ничего здесь не помню и не ориентируюсь на местности).

На лыжах по реке Сылва вдоль Подкаменной горыРасспросив местных жителей, удалось сузить круг поисков. Прогулявшись по деревне память освежилась и пещеру я всё-таки нашёл, но попасть в неё не удалось, горизонтальную часть входа засыпало снегом.

В целом поездка понравилась. Всем кто принимал участие спасибо!

Наш маршрут

На лыжах по реке Сылва вдоль Подкаменной горыДоступен на сайте STRAVA по этой ссылке: www.strava.com/activities/3041115835

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar