Чуть более чем два года как мы с мужем Константином и моими старшими сыновьями Василием и Иваном начали ходить в походы выходного дня по Уральским горам, и за это время успели сходить около 80 раз. Мы залазили на вершины, спускались в пещеры и купались в горных озёрах.

Для тех кому интересно, объясняю, что же такое для нас горы.

Уральские горыГоры — это храм Здоровья и Долголетия

Повышенные физические нагрузки при подъемах на высоту в условиях девственной природы и чистого горного воздуха способствует выведению вместе с потом шлаков из организма, таким образом очищаются поры, кожа дышит и впитывает в себя все целебное, что дарит природа. Отдельное слово ледяным источникам, вода из которых нормализует работу желудка и восстанавливает микрофлору.

Уральские горыГоры — это храм Любви

Любовь к красоте гордых вершин и зеленых ущелий, к необыкновенным краскам рассветов и закатов, к чистейшему воздуху и экологически чистой воде, а главное к людям, поклоняющимся тем же каменным идолам, что и ты. Там находят подруг и спутниц на всю жизнь. В горах мечтают, познают себя, пишут стихи и рисуют картины. В горах видят в человеке ту привлекательность, жизненную силу и красоту, которую никогда не разглядишь на уровне Черного моря. Здесь и под штормовым костюмом увидишь больше, чем под купальником.

Уральские горыГоры — это храм Духовности

Первобытные народы чувствовали магическое притяжение гор. Казалось, от них исходила особенная сила. Горы, соприкасающиеся с небесами, считались местами, где людям доступно непосредственное общение с богами. Возможно, священные горы были первыми заповедными территориями, противопоставленными обыденному миру. Приближаться к ним следовало с благоговейным трепетом. С незапамятных времен человек поднимается в горы и строит в совершенно немыслимых, труднодоступных местах жилища, церкви, монастыри. Одних ведет к такому уединению вера, других — гонения, третьих — испытание, самопознание.

Уральские горыГоры — это театр

Горы — это для нас и Театр, где мы слушаем музыку ветра, звуки лесов, наблюдаем смену декораций погоды, часто становимся участниками драмы таких природных явлений, как гроза, град, штормовой ветер, снежная буря.

Уральские горыГоры — это картинная галерея

Горы — это картинная галерея пейзажей от рассвета до заката, образов интересных, самобытных, целеустремлённых, позитивных людей, с которыми так приятно идти бок о бок.

Уральские горыВ общем, сходив в горы однажды, оставляешь в горах свое сердце, так и ходишь потом от горы к горе…

Уральские горыА на фотографиях мужа Константина конечно красочные виды с гор: Большой Нургуш, Двухглавая сопка, Юрма, Зюраткуль, Вторая сопка, Айские притёсы, опять Двуглавая сопка, Первая сопка Уреньги, Круглица, Александровская сопка.

Данная статья выиграла в творческом конкурсе:
«Моё любимое место в Челябинской области 2018», который проводится
Челябинским отделением Русского географического общества.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar