Национальный парк «Таганай» — место любимое не только мной, но и моей семьёй. Я не хочу сейчас рассказывать когда открыт этот парк, каков возраст горных пород, какая флора и фауна этого места. Всю эту информацию легко можно найти в хороших и проверенных интернет источниках. Я хотела бы поделиться своими впечатлениями от знакомства с этим поистине чудесным местом.

Таганай, Челябинская областьПервый раз я познакомилась с парком,учась на втором курсе университета. Тогда мы ходили в двухдневный поход с ребятами из группы и другими студентами и преподавателями. На меня, человека прожившего на равнинной местности (сначала Тюмень, потом Троицкий район), горный пейзаж произвёл неизгладимое впечатление! Я просто влюбилась в эти горы, в эти тропинки,которые то поднимаются, то опускаются на твоём пути… А лес! Мне казалось, что надышаться невозможно! Какой воздух! Надо сказать, что спали мы без задних ног, не только эмоции, но и физическая нагрузка дала о себе знать.

Таганай, Челябинская областьВ первую встречу я познакомилась с Откликным Гребнем (он в будущем стал одним из любимых мест для нашей семьи) и Круглицей. По возвращении в Челябинск мы долго оставались под впечатлением от увиденного.

Таганай, Челябинская областьИ вот спустя время я снова оказалась в Златоусте, рядом с парком. И на этот раз встречи с Таганаем стали намного чаще. Вот уже несколько лет я проживаю со своей семьёй здесь. Я очень рада, что судьба привела меня в этот город, который интересен не только своей историей, но и таким чудом природы, как парк Таганай.

Таганай, Челябинская областьМесто, которое интересно не только взрослым, но и детям. Для меня, как для мамы это очень важно. И я очень рада,что мои дети разделяют со мной моё увлечение. Для меня большая радость, смотреть как они каждый год преодолевают новое расстояние, новые преграды, узнают что-то новое.

Таганай, Челябинская областьСейчас, когда мы погружены в мир гаджетов это особенно важно. Важно, чтобы наши дети могли прикоснуться к первозданной красоте. Ни один планшет (или компьютер) не заменит человеку то, что создала природа. Ведь так интересно вместе с детьми рассматривать зимой заячьи следы, а летом бабочку или норка крота. Да на каждом шагу можно увидеть какое-нибудь чудо! Просто это надо увидеть!

Данная статья участвовала в творческом конкурсе:
«Моё любимое место в Челябинской области 2017», который проводился
Челябинским отделением Русского географического общества.

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar