Мы назвали это место демоверсией Усьвинских столбов! Вид со скалы «Медведь-Камень» и правда немного напоминает изгиб реки Усьвы. Однако, в отличие от достопримечательности Пермского края, это место которое я открыла для себя около недели назад, имеет большую доступность для туриста, живущего в Екатеринбурге.

Медведь-КаменьКак добраться?

Как я вообще узнала об этом месте? Так получилось, что моя подруга наткнулась на приглашение в поход, которое организовывала одна уральская путешественница. В посте была описана краткая история этого места, почему его стоит посетить и конечно фотографии, которые никак не удовлетворяли мой глаз. И тогда я решила, что мне нужно непременно туда отправиться, чтобы изменить эту ситуацию, подарив людям новые снимки уральской природы.

В качестве средства передвижения мы выбрали электричку «Екатеринбург-Нижний Тагил». Хотя я настоятельно не рекомендую делать также и если у вас есть возможность добраться на машине, обязательно воспользуйтесь ею! Я не думаю, что кому-то понравится провести в пути 7 часов. Но даже с учетом времени, потраченного на дорогу, данный маршрут достаточно доступный и подойдет многим любителям природы.

Медведь-Камень

Итак, мы выехали из Екатеринбурга в 7 часов утра и в 10-ом часу уже были на вокзале в Нижнем Тагиле. Дальше у нас стояла задача добраться собственно до завода, и уже от него 7 км топать пешком. Проезд на автобусе от вокзала занял у нас еще 30 минут. День выдался на удивление снежным, и уже по пути на завод можно было любоваться зимним пейзажем тагильских лесов. Определить нахождение завода было несложно, жужание электропроводов слышно задолго до того, как они появятся на горизонте.

Медведь-КаменьПосле урбанистической картины Тагильского завода начинается путь вдоль реки. Река эта круглый год теплая, не замерзает даже зимой. На обратном пути нам даже встретились комары, которые наверняка подогревались в этих водах, а иначе откуда бы им появится в марте. Мы двигались вдоль реки около часу, дорога была прочищена снегоходами, поэтому провалиться в сугроб было достаточно проблематично. Незадолго до границы излучины реки перед нами образовалась скала и вид ее был гораздо более завораживающий, чем на всех фотографиях.

Медведь-Камень

Подъем

Подъем на скалу мы начали с правой стороны от излучины. Наверное, это один из самых простых подъемов, но зимой там может быть довольно скользко, поэтому стоит взять с собой трекинговые палки и удобную обувь. Первой точкой подъема стала обзорная площадка, там имеется даже столик и пеньки на случай непредвиденной трапезы.

Медведь-Камень
По началу кажется, что красивее уже и быть не может, но поднятие на саму вершину Медведь-Камня стоит того, чтобы преодолеть себя и идти дальше!

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar