В прошедшие выходные команда турклуба «Уральские тропы» в составе 18 человек совершила традиционный тренировочный лыжный поход по Весёлым горам. Наш маршрут, как и большинство 2-х дневных маршрутов в этом районе, был очень даже спортивным.

Из-за относительной отдалённости главных вершин хребта, требуется пройти существенные расстояния, и в данном походе мы прошли около 42 км. На нашем пути были и переправы через незамерзшие ручьи, и преодоление густых зарослей и бурелома, и крутые спуски — подъемы с многочисленных горок, и катание по льду наледей, прямо как в горах Забайкалья или Саян, и заключительный марш-бросок в потёмках до Карпушихи — всё как в серьезном категорийном лыжном походе.

С погодой нам повезло: температура была весьма комфортной — до минус 15 градусов, а малооблачная погода и низкое солнце, освещающее своими желтоватыми лучами окрестные пейзажи, дали нам возможность насладиться красотой района и сделать хорошие фотографии. А наверху в горах была настоящая зимняя сказка! Мороз покрыл все деревья и скалы толстым слоем искрящегося инея, превратив их в фантастические фигуры. И, пользуясь моментом, хочется ещё раз подчеркнуть, что только в зимних походах можно увидеть такую сказочную красоту!

Ночёвка в теплом шатре с печкой была достаточно комфортной, но все-таки 18 человек для нашего шатра — это немного тесновато, по-хорошему, оптимальная вместимость шатра 14 — 16 человек. Да и временами было очень жарко, когда дежурные «перебарщивали» с количеством дров в печке — многим пришлось спать поверх спальников.

Ну и, конечно, даже в спортивном походе мы не забывали о высокой походной кухне, которая в этот раз была представлена классическим тайским блюдом — готовили том-ям с креветками, осьминогами и кальмарами по оригинальной тайской рецептуре. Блюдо получилось не хуже, чем в лучших ресторанах Таиланда и наши гурманы по достоинству его оценили.

Цикл предновогодних тренировочных лыжных походов завершен, а уже очень скоро нас ждут новогодние каникулы и многодневные лыжные путешествия по Уралу и другим регионам необъятной России!

Автор текста и фотографий: Константин Серафимович

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments