«Нам повезло, что мы родились именно на южном Урале», — как часто мы слышим эту фразу от детей и от знакомых, путешествующих с нами.

Одно из наших любимых мест отдыха осенью – пойма реки Багаряк, недалеко от поселка Зотино. Поражают воображение фантастические выходы камней в пойме реки, каждый имеющий свое название: Красный камень, Сфинкс, Темир–тау, Волчья пасть и многие другие. А красоты окрестностей Зотинской пещеры?

А Ольгин водопад? Пусть маленький, всего 4-5 метров, но естественный. К сожалению, во всей красоте его можно увидеть лишь в мае—июне, осенью река мелеет.

А плотина, возраст которой более 100 лет, качество постройки ее поражает. А самое главное, тишина, обилие разноцветья осенних красок, и запах! Не запах, а аромат богородской травы или чабреца, которым пронизана вся пойма реки Багаряк.

Пятый год мы посещаем эти места и всегда получаем огромное удовольствие от поездок, приглашаем и других любителей однодневных семейных путешествий по родному краю!

Мы с мужем выпускаем небольшие журналы с цветными фото и текстовым материалом по нашим путешествиям по Южному Уралу. В 2012 году в городском озерском клубе путешественников мы сделали презентацию второго издания наших путешествий.