Озеро Кисегач одно из самых красивых озер Южного Урала. Оно вполне выдерживает конкуренцию и с Тургояком, и с Зюраткулем, и с Увильдами.

Одной стороной озеро впрямую примыкает к Уральским горам, к Ильменскому заповеднику.

А по остальным берегам множество баз, пансионатов и санаторий «Кисегач» Много отдыхающих приезжает просто с палатками. Хотя берега озера довольно скалистые. Но место для отдыха всегда можно найти.

Санаторий «Кисегач» расположен просто идеально для лечения и отдыха. Во-первых, он находится посреди двух озер Кисегач и Малый Теренкуль. Во-вторых, он находится в сосновом бору, вблизи Уральских гор.

Здесь лечат сердечные, гипертонические, нервные и другие заболевания. Но можно и просто отдохнуть среди чистого воздуха на берегу красивейшего озера. В санатории все для этого есть.

Озеро Кисегач является памятником природы.

Тиха и спокойна зеркальная гладь.

Лишь ветер-шалун хочет с ней поиграть.

Подует легонько, нарушив покой.

Пройдется, лаская, в обнимку с волной.

Умчится, играя, бродить по полям.

Красива озерная гладь по утрам.

Озеро Кисегач на карте:

МЕДИАОльга СТАРКОВА
ТЕКСТОльга СТАРКОВА
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.