Бывают в жизни события, которые переворачивают  картинку мира с ног на голову!  Так произошло, когда меня пригласили покататься на внедорожнике по  Уральским горам. Обычно я предпочитаю ходить пешком, рассматривая  природу и  делая  фотографии.  Но каким образом, проезжая по лесу на машине, можно успевать наслаждаться всей красотой? В чем же заключался смысл такой прогулки?

Около  автомастерской  “Скандинавия” собрались все участники нашей воскресной экспедиции.  Целью было посещение Дидинского туннеля и скал Чертовова городища.  Маршрут планировалось проложить по бездорожью, а для этого  машинки прошли специальную  подготовку.  Как мне рассказали, специалисты, перед такой поездкой необходимо: установить силовое оборудование бамперов, порогов, защит заднего бампера, подобрать резину и диски, а также принять еще ряд мер. 

Итак, в  удивительное приключение по достопримечательностям Свердловской области  отправились 9 человек.  До начала поездки  я чувствовала  тревогу, но когда увидела среди участников  девятилетнего мальчика, тревога растворилась.   4 автомобиля стартовали в сторону Дидинского туннеля.  Чтобы протестировать возможности техники были выбраны наиболее сложные  пути, где  колеса пробивались через слои грязи и преодолевали глубокие лужи. Однозначно, по таким дорогам легковым  автомобилям  подобный маршрут  запрещен!  В этом мы убедились, когда встретили иномарку с низкой посадкой корпуса. Бедолага застрял в глубокой луже. Наша бравая команда оказала ему помощь и продолжила путешествие дальше.

Наконец, все подъехали к первому пункту назначения. Машинки дружно  заехали в Дидинский туннель.

Мне было интересно сравнить пешеходный  вариант  прохождения этого объекта  и автомобильный. Когда  я  шла по нему пешком, то мы использовали фонарики. Они имели радиус освещения 2-3 метра. Поэтому многие детали оставались скрыты в темноте, даже появлялся вопрос о высоте туннеля.

Совсем  другие впечатления  получаешь  при прохождении достопримечательности  на автомобиле. Мощные фары  давали возможность рассмотреть  кладку  стен и свод  потолка.  Все  смотрелось  более  загадочно.   В конце  нас ждал сюрприз. Там  оказалось так много  воды, что пешеходным туристам пришлось бы только плыть.  Капот машины находился  почти  наравне с границей лужи. Но этот этап мы преодолели легко, так как  на автомобиль установлен шноркель. Это устройство для работы двигателя под водой, он представляет собой конструкцию в виде трубы с водухозаборником, подключается к двигателю.   Устанавливается на Джипы для преодоления водных преград. Прекрасное изобретение военных!

 

Наша команда любителей приключений продолжила путь по бездорожью.

Грязь и ямы перемежались глубокими лужами и крутыми спусками. Это была отличная возможность проверить возможности  автомобиля!

Следующий пункт, который планировалось посетить  —  скалы Чертового городища. Здесь группа решила отдохнуть, пообедать и обсудить впечатления.

Коллектив  оказался очень сплоченным и совместные  поездки по бездорожью  для них  были не редкость.  На счету водителей туристические экспедитции  и даже участие в Чемпионатах России по Трофи – рейдам и триалам.

Для Урала это самый подходящий вид туризма.  Джипы могут легко двигаться  при плохих дорогах, перепадах высот, и во время  сильных дождей.  Путешествуя таким образом можно посетить уникальные места, которые редко доступны экскурсионным группам. По пути обычно делается несколько остановок, чтобы подробно осмотреть достопримечательность: подняться на вершину, залезть в пещеру или сделать оригинальную фотографию. По моим ощущениям, путешествовать на внедорожниках комфортнее, ведь места для пассажиров более широкие, обзор из окон лучше, кондиционер или печка надежнее работают.  И в такую поездку, как правило, подбирается более дружная компания попутчиков, объединенных одной целью.

Видео о том, как помогали легковой и как проходили через Дидинский туннель смотри здесь:

https://vk.com/wall-175291188_198

или здесь:

https://www.facebook.com/groups/256687055225380/permalink/421468645413886/

 

Спасибо за эту  поездку АвтоТехЦентру «Скандинавия» и Алексею Улюеву.

Свердловская область,

город Екатеринбург.

АвтоТехЦентр «Скандинавия»

+7(343) 289-68-67 (69) доб.210

+7(912)2411202 Алексей Улюев

https://scandinavia-ac.ru/

http://автогаз.su/

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar